先日午後の立石にて、神戸のこうちゃんと待ち合わせ。

『二毛作』に続いて『宇ち多゛』に参りました。

開店の直前までスゴイ数の人達が並んでいたそうなんですが。

私達はタイミング良くふっと二人で入店出来ました。

今日は若旦那のともちゃんに「お勧めを」とオーダー。

こちらから参りましょう。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

ハツナマ、テッポウナマ、お酢!

ナマとは云ってもある程度ボイルして冷やしてあります。

味付けは醤油風のあっさりタレに、お酢をプラス。

ハツは心臓、かなりレア。

テッポウは直腸。

 
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こちらはタンナマ、お酢!

これが。

これがこれが。

どれもこれも。

 

ウマウマウー!

 

このビジュアルからして抵抗のある方もいらっしゃるかも知れませんが。

どちらも臭みなど一切無いのです。

驚きます。

その味わいの繊細さと旨味の深さ。

ハツは肉と云うよりも新鮮な魚貝を思わせる程の風味の鮮やかさ!

テッポウはその食感の妙味とほのかな肉の甘みがグレイト!

タンは肉の重厚感も軽妙さも兼ね備えるマルチタレントぶり!

ホントにウマイ。

素晴らしき哉、ナマ。

感動のひとときでありました。

 
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焼酎のウメ割り!

ストレートの焼酎にウメのシロップをちょっと垂らすだけ。

氷などありません。

私はこの日、禁断の3杯目に突入してしまいました。

デンジャラス!

私のキャパシティーだと2杯までだなー。

後に(夜とか)思い知りました。

己を過信するべからず。

これからは気を付けます。

 
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煮込み!

写真ブレててすみません!

大根とかこんにゃくとか一切ナシ、オールもつ煮込み!

 

ウマウマウー!

 

この日は私の波長と合ったのか、心を揺さぶられるようにウマさを感じました。

様々な部位の様々な食感。

総合的なグルーヴの凄さ。

ミーターズとか。

初期のクール・アンド・ザ・ギャングとか。

オハイオ・プレイヤーズもそう。

ファンク。

マニアックなようでいて、ポップさも兼ね備えているファンク。

ウマさで腰が浮く。

たまりませんわん。

 
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カシラよく焼きタレ!

カシラをウェルダンに焼いてもらいました。

これはナマとは好対照に、焼く事の妙味を味わいます。

もちろん、もちろんではありますが。

 

ウマウマウー!

 

カシラの肉々しさとタレの香ばしさで、心が豊かになります。

とっても素晴らしかった。

肉やもつを食べた後の疲労感が全くない。

ただ単に新鮮だからとか手がかかっているとかだけでは語れない。

簡単な言葉で決めつけてしまいたくない素晴らしさ。

また伺って少しずつ紐解ければと思っています。

 
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美味しかったです! 御馳走様でした!

 

宇ち多゛

東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

14:00~19:00頃(月曜~金曜)

午前中~14:00頃(土曜)

品切れし次第閉店です

日曜祝日休

 
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おまけ。