先日の夜はいつもお世話になっている皆さんと連れ立って神田の『味坊』へ参りました。

ここはもう、何を食べてもウマイのです。

そしてどれもこれも、ここでないと味わえないモノばかり。

4ヶ月ぶりに来ました。

その間、忙しかったんだなー。

何だか変な風に実感。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

まずはもう、何をさておいても、ラム肉串焼き!

クミンの鮮烈な薫りと唐辛子の心地よい刺激!

ラム肉の魅力を最大限に発揮させている。

ああたまらん。

 
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ウマウマウー!

 

串の賛歌。

串を止めないで。

串の水中花。

串は愛だ。

 
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梁さんおばあちゃんの漬物。

以前おばめちゃんと書いてあった店内ボードがちゃんとおばあちゃんになっていました。

甘酢のすっきりさ加減が、食欲増進になります。

ウマイですー。

 
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落花生とセロリのサラダ!

茹でた落花生の食感が楽しいー。

これもさっぱりと、ウマイー。

 
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ワインは自然派でロゼを。

 
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ジャケ買いならぬ、ラベル買い。

TERRE UNIQUE。

おもろい地球。

違うか。

味わいは軽快で、どんなスパイシーさもソフトに受け止めてくれる超能力ワイン。

ウマウマっす。

 
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青唐辛子・胡瓜・香菜のサラダ!

以前食べた時の方が激辛だった気がするんですが。

何だか爽快に戴いてしまいました。

お味はモチロンのウマウマであります。

まだまだ色々戴きましたのは別記事にてご紹介。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

味坊

東京都千代田区鍛冶町2-11-20

11:00~14:30

17:00~23:00

日曜祝日休