先日の夜はいつもお世話になっている皆さんと連れ立って神田の『味坊』へ参りました。
ここはもう、何を食べてもウマイのです。
そしてどれもこれも、ここでないと味わえないモノばかり。
4ヶ月ぶりに来ました。
その間、忙しかったんだなー。
何だか変な風に実感。
まずはもう、何をさておいても、ラム肉串焼き!
クミンの鮮烈な薫りと唐辛子の心地よい刺激!
ラム肉の魅力を最大限に発揮させている。
ああたまらん。
ウマウマウー!
串の賛歌。
串を止めないで。
串の水中花。
串は愛だ。
梁さんおばあちゃんの漬物。
以前おばめちゃんと書いてあった店内ボードがちゃんとおばあちゃんになっていました。
甘酢のすっきりさ加減が、食欲増進になります。
ウマイですー。
落花生とセロリのサラダ!
茹でた落花生の食感が楽しいー。
これもさっぱりと、ウマイー。
ワインは自然派でロゼを。
ジャケ買いならぬ、ラベル買い。
TERRE UNIQUE。
おもろい地球。
違うか。
味わいは軽快で、どんなスパイシーさもソフトに受け止めてくれる超能力ワイン。
ウマウマっす。
青唐辛子・胡瓜・香菜のサラダ!
以前食べた時の方が激辛だった気がするんですが。
何だか爽快に戴いてしまいました。
お味はモチロンのウマウマであります。
まだまだ色々戴きましたのは別記事にてご紹介。
美味しかったです! 御馳走様でした!
味坊
東京都千代田区鍛冶町2-11-20
11:00~14:30
17:00~23:00
日曜祝日休