昨日のお昼は『カラバトカリー』へふたたび。

前回の訪問記はこちらに御座います

友人家族と一緒に、ホテルから車で40分くらい。

いやーやっぱり遠いなー。

さあ、カリーを戴きましょう。

アップから先に、どうぞ。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

カラバトカリーのパキスタンカリー、近影!

前回よりも脂のオレンジ色がビビッド!

より一層サリサリっぽいです。

っぽいって云うのもおかしいな。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba

 

ウマイ!
 

世界の果てのあの味だ!

食べに来てよかったー。

しみじみと嬉しい。

それでもサリサリカリーとの違いはいっぱいありました。

まずはショウガの存在。

存在自体もあるし、主張もかなりのもの。

もしかしたら。

カラバトカリー、季節によって少しずつスパイスの配合とか変えているのかな。

前回夏に食べた時に感じた唐辛子の辛さがかなり丸くなっていた。

苦みみたいのもない。

いわゆるカレーっぽい香りもしてこない。

そんな感じがしましたが違うかな。

違っていたらごめんなさい。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

サラダはシンプルな味付け。

毎回云っておりますが、給食のサラダの味。

給食より全然ウマイですけどね。

ここしばらく野菜不足でしたのでこの一皿は嬉しかった。

お腹が喜んでおりましたよ。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

食後のチャイ。

ほんのり甘く。

優しい着地。

シンプルだけどサイコーのフルコース。

重ね重ねですが、食べに来てよかったー。

本当によかった。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

お値段はサリサリと違うのです。

帰り際にマスターとマダムとお話が出来ました。

こちらのマスターは六角橋サリサリカリーのマスターの息子さんです。

こうして両方訪問出来るのってシアワセであります。

シアワセだなー。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba

 

現地集合!
 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

また必ず伺います!

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

カラバトカリー

北海道札幌市南区藤野二条12丁目

11:30~20:30

毎週水曜・第1日曜休