天気の良いうららかな日が続きますね。
あー、春だわ~ Spring has come
そんな日は、高いとこでも昇ってゆっくりランチがしたいものだわーと
用事のついでに、品川駅直結のホテル ストリングスホテル26階にある
【チャイナシャドー】 という、いつかは行って見たいと思っていたレストランに直行です
さすがに人気のレストランだけあって満席!
だったけど、窓際でなくてもOKしたので、スムースに着席。
窓からの景色はレインボーブリッジが眺められて、最高!
また、天井の吹き抜けが高くてまた気持ちイイ
3コースあるランチの中の 「京胡」という 一番安い 3600円のをいただきました。
えびの炒め
イカの炒め
豆腐のスープ
チャーハン
タピオカ入りココナツミルク
上記にプラスして、これははずせないと思った今日のおススメ!から
「皮付き豚肉の煮込み」もオーダー!
皮もお肉もプルプル~~ お口の中でとろけちゃうの。
こちらは四川風、広東風が上手い具合にミックスされているようで、
全体的にはちょっとピリ辛味で食欲をそそられてしまいました。
でも、個人的にちょっと塩ぱかったので、言ったところすぐに
味を調整してくれたので◎
うーん、昼から ビール、シャンパン、紹興酒などもいただいちゃって
大大大満足のお昼のひと時でした