☆ボンゴレビアンコ | Pasta!Pasta!Pasta!

☆ボンゴレビアンコ

Pasta!Pasta!Pasta!

【材料:2人分・乾燥パスタ約200g】
砂抜きしたあさり適量、オリーブオイル大2、ニンニクみじん切り小1、白ワイン少々、塩適量(小1/2前後)

①鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
②あさりを加えて、白ワイン少々をふり(ひたひたになるくらい)、貝が開くまで加熱する。
③塩を加えて味を調節し、かためにゆで上げたパスタとゆで汁少々を加え、よく混ぜてできあがり♪

※塩を加えるときは、あさりに直接かからないように、白ワインのソース部分に入れて下さい。
※画像は、仕上げに青ねぎの小口切りを加えてひと混ぜしています。
※パセリのみじん切りなど、お好みのものを加えて下さい。

↓更新を挫折しないために、ランキングに参加しました。
ポチッ!と応援して下さると嬉しいです。(*^-^*)


Pasta!Pasta!Pasta!