こんにちは。
にぎたんです。
月刊『金澤』にも掲載していただいたり、
いろいろなイベントに参加させていただりするなかで、
電話の問い合わせが増えてきました。
電話ではなかなか、
当店のメニューをすべてお知らせすることができないので、
ブログにて、紹介したいと思います。
今日はまず、
みつやおにぎりの基礎、単品から。
120円
塩むすび・・・ツウの方は必ず選んでくださいます。
おこげ・・・お釜で炊くのでできる産物なので、数に限りがあります。
160円
梅・・・種なしのたたき梅。一生懸命たたいています。
こんぶ佃煮・・・こちらも定番。ごまがおいしいです。
焼きみそ・・・豚が入った香ばしい肉みそ。案外若い方に人気です。
しその粉・・・自家製のしその粉。しその風味がすごいです。
とりそぼろ・・・当店の人気ナンバー1です。
ツナマヨ・・・若者の定番その1。かくし味が入って、他店とはひと味違います。
ピリ辛高菜・・・オトナの方は、必ずと言っていいほどご購入されます。
おかか・・・これももちろん自家製。
青じそ・・・青じその実の漬物。さっぱりしておいしいです。
180円
鮭・・・定番中の定番。焼いているときの香りがたまりません。
焼きたらこ・・・これもみつやスタンダード、文句なしに大人気。
生たらこ・・・丁寧にほぐしてありますよ。
明太子・・・たらこから当店で味付け。辛すぎず、甘すぎず。
おかかじゃこ・・・おかかにふっくらじゃこが入っています。
しらす菜めし・・・じゃこのふっくらと、大根菜のしゃっきりがいい!
じゃこマヨ・・・にぎたん一押し。一度食べてみてください!
とり唐揚げ・・・若者の定番その2。ごろっとした唐揚げ入り。
200円
明太子チーズ・・・くせになる方が増えています。
焼肉・・・若者の定番その3。特に女性に人気です。
あさり佃煮・・・しょうが入りで、お酒にも合います。
明太子マヨ・・・明太子の辛さがマイルドになっています。
鯛のづけ風・・・にぎ店主の好物の、鯛茶漬けを再現。
チャンジャ・・・韓国珍味のチャンジャを食べやすくおにぎりに。
金沢の味 200円
加賀れんこんのきんぴら・・・しゃっきりれんこんと、ふっくらご飯が絶妙。
イカ黒づくり・・・これを選ばれる方は、なぜか一目置いちゃいます。
岩のり・・・密かな定番商品。ご飯との相性ばつぐん。
350円
筋子・・・これもお酒と一緒に食べたい。
400円
ふぐぬか・・・石川県に来たなら、一度は食べてほしい珍味です。
これらが常時、置いてある商品です。
それプラス、月替わりでおいしいおにぎりを提案していますので、
そちらはその都度ご紹介します。