圧力寸胴の事 | らーめん一心屋店主のブログ★余命一年感覚の生き方★

圧力寸胴の事

通常160Lの60×60の寸胴で約10時間近くスープを炊き出していますが


圧力寸胴なら3時間前後の炊き出しでスープが完成してしまいます。


通常の寸胴とは仕上がりに明らかな違いがあります。


『コクと旨味』がハンパない出方をします。


そして、コクと旨味の相乗効果から生まれる


『キレ』が発生します。


通常寸胴の仕上がりを超越した


『スーパーパイタンスープ』


また、これを飛び越す状態を


『スーパーエマルジョンスープ』


になります!


ラーメン職人として、ワンステージ上を目指す


スーパーアイテムを手に入れた気分です。



どこぞの寸胴メーカーからCM料は、一切貰ってませんよ。


しかし、良いモノは良い!!


これだけです!