コクうま〜♡なすとトマトの焼きうどん | おねぼうパン屋 あくび

おねぼうパン屋 あくび

夢はパン屋サンを開業ヽ(^◇^*)/ 今は育休中で子育てしながら、ベビチャンが寝てる間にパンをこねこね、旦那のごはん作りをしています。子育て、仕事をしながら簡単に作れるおねぼうレシピを目指してます♪


レシピブログののせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに参加中です

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ




コクうま♡なすとトマトの簡単焼きうどん

{119CC8FE-51E4-454A-8181-C75EABFC2D94:01}




〈材料〉3人分
・なす 2本
・中玉トマト 2個
・鶏ささみ 1本
・冷凍うどん 3玉
・ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
・バター 10g
・貝割れ 少々

〈作り方〉
①なすは乱切り、トマトとささみは一口大に切る。冷凍うどんは解凍しておく。
②フライパンに油(分量外)を多めに入れ、茄子とささみを揚げ焼きにし取り出し、めんつゆに浸す。
③②のフライパンの油を拭き、中火でバターを溶かす。トマトをさっと炒めたらうどん、②のなすをめんつゆごと入れ絡める。
④盛り付けて貝割れをトッピング




先週の休日のお昼の簡単メニューうどんが大好きな家族ですバターとめんつゆで簡単焼きうどんを!




長男くん、麺類はすべてチュルチュルと言います水はミンミ3歳なのでそろそろ直さないと~と思いながらかわいいのでそっとしてます親バカを許してください












義母にもらったごはんにかけるカヤみたいなやつ↓ごはんにかけるんだよ~と説明したら旦那のごはんから取って、いつの間にか猫のごはんに

{C6D9B0A6-2C68-43E1-967A-7EF67E8EA8BB:01}





説明って難しいわ





さて今日は庭の手入れするぞ~みなさんもよい一日を