オレガノを入れたピザソースを作りおきしてて、お寝坊な朝はバゲットに塗ってピザトーストに
オレガノ香るピザトースト
《材料》2人分、調理時間5分
・バゲット 斜めスライス6枚
・手作りピザソース 大さじ4(ピザソースの作り方は後ろに書きま~す)
・とろけるチーズ 40g
《作り方》
バゲットに手作りピザソースを塗って、1000wのオーブントースター3分焼く。
レシピっていうかそのままデスお次はピザソース
オレガノ香るピザソース
《材料》1瓶分
・カットトマト缶 1缶
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・ローリエ 1枚
・オレガノ 適量
・コンソメ 2個
・塩こしょう 少々
・酢 小さじ1/2
・お好みで砂糖 ワタシは大さじ1くらい入れます
《作り方》
①にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
②香りがたったら、玉ねぎを入れ炒め、トマト缶、コンソメ、砂糖、オレガノ、酢を混ぜ焦がさないようグツグツ煮詰める。
③最後に塩こしょうで味を整えてできあがり
うちでは瓶詰めして、トーストやピザ用にストックして置いてます手作りピザソース、うましオレガノってトマトにホント相性がイイですねトマトの美味しさをいかしながら、見えないトコロで美味しさを後押し
なんだか夫婦みたい旦那サマの良さをいかしながら、影で支える的な
そんな奥さん、なりたいです目指すはオレガノ夫人いそうだし~Mrs.オレガノ
あっでもトマトはオレガノがいなくてもいろんな料理で美味しく食べられるケド、オレガノはトマト料理でばっか使われてるってのが引っ掛かる旦那サンだけ、パートナーがたくさんってずるいぞ
やっぱオレガノ夫人を目指すのはやーめた
ってまた脱線してブログ書くのに時間がかかっちゃったしかも結局オレガノ夫人になるの辞めたから時間のムダだし
読んでた人、ごめん
ってその謝り方、友だちかっ
そうそう、オレガノで一人で妄想しましたが…スパイス料理で秋のテーブルを楽しむスパイスモニター参加中です
ワインに合う料理レシピ
ぽちっと応援の一票をおねがいします