これは昨日の、あさりとキャベツのクリーム煮と一緒に作りました。
めっちゃ簡単ですよ☆
★材料(2合分)★
・お米 2合
・にんじん 2分の1
・バター 大さじ2
・塩 適量
★レシピ★
1.お米を炊く。
2.にんじんをみじん切りにし、バターと一緒に耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
3.ご飯が炊き上がったら2を混ぜて、塩で味をととのえてできあがり♪
色もきれいなのでお弁当にも使えそうですね♪
これは昨日の、あさりとキャベツのクリーム煮と一緒に作りました。
めっちゃ簡単ですよ☆
★材料(2合分)★
・お米 2合
・にんじん 2分の1
・バター 大さじ2
・塩 適量
★レシピ★
1.お米を炊く。
2.にんじんをみじん切りにし、バターと一緒に耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
3.ご飯が炊き上がったら2を混ぜて、塩で味をととのえてできあがり♪
色もきれいなのでお弁当にも使えそうですね♪