みなさま~こんにちは~ Magilieです
今日は久しぶりに ホームパーティをやりました。
この棒のようなものは
ペーパーテーブルクロスです。
紙とは思えない質感で、布のテーブルといっても分からない人が多いんです。
うちのテーブルは大きいので テーブルクロスも・・
すっごい高いんです!!
そんな高いテーブルクロスにシミなんかついた日には
洗濯も大変!撥水加工もバカにならない・・
で、昨年から こちらにしてます。
種類も豊富で、とっても使いやすいです。
レースペーパーもこちらで購入してますよ~
で・・このテーブルクロスと、テーブルライナーを重ねてセッティングしました。
メニュー
1、アボガドの冷製スープ
2、プチトマトのコンポート
3、野菜のピクルス
4、ベビーキャロットのグラッセ
5、オクラとエビの コンソメゼリー寄せ
6、 魚 (リュウキュウ、ひらめ、やりいか)
7、 国産和牛(佐賀牛) 特選部位のヒレ肉 150グラム
8、エリンギ、アスパラ、ブロッコリーの付け合せ
パン、数種類
塩ドライトマトと 洋ナシのドライフルーツ
赤ワイン ビール
カトラリーは 新たにイギリスから仕入れたものもあったのですが
やっぱりお肉を切るのでウェッジウッドにしました。
ゼリー寄せをいただくときの スプーンだけは
スターリングシルバーにしました。
一人分はこんな感じです
今回のメインは なんといっても
国産和牛 佐賀牛の中でも いちばんよいヒレの部位を・・と、
いうこと で お盆前からたまごや専務さんにお願いして
お肉の予約をしておきました。
ささげ豆を 茹でて三つ編みにして飾りましたの。
今回は全体を取り忘れてしまいました・・あっちゃ~~!
(><;)
また‥次回・・
次は もちろん!! クリスマスですね~。
力、入りますわ~^^