「アニヴェルセル カフェ&レストラン」がリニューアルオープン | 表参道ブログ

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本日9月18日(水)、「アニヴェルセルカフェ」 が 「アニヴェルセル カフェ&レストラン」 に名称変更するとともに、リニューアル&グランドオープンしました。


→ → 「アニヴェルセル カフェ&レストラン」 情報ページはこちら



今回のリニューアルでは、"幸せを呼ぶカフェ&レストラン" をコンセプトに、1998年のオープン後、初の全面改装を行い、フードメニューも一新。

特に、お食事メニューを拡充し、従来の "カフェ" から、ゆっくりとお食事をご堪能頂ける "カフェ&レストラン" として生まれ変わり、上質なメインディッシュの他、ワインやシャンパンとともに楽しめるオードブルメニューなども豊富に展開されます。



リニューアルオープンとなった本日はオープンに先駆けて、女優の米倉涼子さんと剛力彩芽さんも登場してオープニングセレモニーが開催されたりと、表参道を代表するカフェだけあってとても華やかなリニューアルオープンとなりました。





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まず最初に、アニヴェルセル株式会社 中村宏明 代表取締役社長のご挨拶からイベントがスタートしました。




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米倉涼子さんと剛力彩芽さんが登場し、登壇者の皆様とのテープカットセレモニーが行われました。





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テープカットセレモニーに続いて、米倉さんと剛力さんが新フードメニューを試食。





そして、試食後はそのまま席に着いたままで米倉さんと剛力さんによるトークセッションが行われました。



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そして、トークセッション終了後は、フォトセッションが行われました。




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このフォトセッションでは、表参道けやき並木からお二人を見ることができたのですが、知人やユーザー様から 「ちょっとだけ見れた」 「(米倉さんと剛力さんの)背中だけ見ました」 などと報告がありました(笑)






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リニューアル記念PRイベントが終了すると、その後は店内に移動してプレス向けの試食会が行われました。





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内装は、パリのカフェスタイルに、女性らしい色使いとモダンなシノワズリーを取り入れ、世界中の人々が集い語り合う場の象徴として、東洋と西洋の融合が表現されています。




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壁紙に書かれている鳥は 「アニヴェルセル カフェ&レストラン」 を訪れる全ての人に幸せを運ぶ "幸せの鳥" を象徴しているとのこと。



また、結婚式二次会や女子会などのパーティーから、プライベート空間としての個室まで、様々なシーンで利用可能な "テラスルーム" と "ライブラリールーム" が新設されるなど、様々な表情を持つ空間を設けることで、お客様の用途に合わせた利用スペースの選択が可能となり、自身のリビングルームでくつろいでいるような、やすらぎのひと時を過ごすことができます。






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フードメニューは 「祝福する気持ちを分かち合う」 をテーマに、フレンチをベースに様々な国のエッセンスとトレンドを採り入れた料理が用意され、モーニングタイムには、海外セレブの朝食の定番として知られる「エッグベネディクト」。とろとろ半熟卵の黄身をからめながら食べると、朝から最高の気分を味わえます。


また、フランス製のキャストアイロン (鋳鉄製のフライパンのことで、冷めにくい特徴を持つ) で提供する 「アニヴェルセルオリジナルパンペルデュ (フレンチトースト)」。冷たいアイスクリームと熱々のパンペルデュが絶妙な味わいです。

モーニングタイムからディナータイムまで、自身のリビングでくつろいでいるような、やすらぎのひと時と上質な食事とともに過ごすことができます。





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ブリオッシュを香ばしく焼き上げたアニヴェルセルオリジナルパンペルデュ (フレンチトースト)


本場フランスでも大人気のキャストアイロンで提供する、とびっきりオシャレなパンペルデュ。

「パンペルデュ」 とはフランス語で 「フレンチトースト」 の意味。

バターや卵を贅沢に使ったブリオッシュをアペレイユ (卵の液) に浸し、香ばしく焼き上げてあります。

冷たいアイスクリームと熱々のパンペルデュが絶妙な味わいです。


価格 : 1,400円 (税込)

提供時間 : 9時~18時





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霜降り 「松坂ポーク」 の稀少部位を贅沢にグリル


三重県四日市市の西ケ峰農場産の松坂ポークを使用。

肥育期間が7~8ヶ月と、一般の豚より30~60日も長く育てているので、赤身の中にまで脂が入った霜降りの豚肉です。

稀少部位であるリブロースを贅沢に250g使っています。

上質な肉なので、肉の脂の融点が低く、口に含むととろけるような味わい。

ディップは5種類からお好みを1種選ぶことができます。


価格 : 2,300円 (税込)

提供時間 : 18時~22時 (ディナー)



素材を生かしてシンプルに調理した肉料理には5種類のディップをお好みで

肉料理には、5種類の中から好みのディップを1種選部事ができます。


ペコリーノ、クルミ、ミントのディップ (爽やかな香ばしさ)

アラビックコリアンダーピューレー (香菜、クミンの入ったアラビア風ソース)

ジェノバマスタード (バジル風味)

デュッカ (エジプトのミックススパイス)

ワサビバター (和風わさび風味)




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スモークサーモンとアボカドのエッグベネディクトで海外セレブの朝食を


海外セレブの朝食の定番として知られる 「エッグベネディクト」。

香ばしく焼いたマフィンの上に、アボカドや半熟卵、スモークサーモンを乗せ、オランデーズソースがかけられています。

とろとろ半熟卵の黄身を絡めながらいただくと、朝から最高に幸せな気分に。

優雅にシャンパンと一緒にいかがでしょうか。


価格 : 1,600円 (税込)

提供時間 : 9時~11時30分 (モーニング)





この中で、フレンチトースト3種類と松坂ポークのグリルを少し試食させて頂いたのですが、フレンチトースト情報も収集強化しつつある当サイトとしては、特に気になったのやはりパンペルデュです。


香ばしく焼きあがったフレンチトーストに、フルーツと冷たいアイスクリームのコンビがGoodで、試食ししている最中に 「これは近日、客としてフルに食べに来よう」 と決意するほど 「もっと食べたい!」 と感じた美味なフレンチトーストでした。

3種類のうちどれをオーダーしようか、今から既に迷っています・・・。







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そして、こちらは本日発売開始された新商品で、カフェ&レストランの隣にあるギフトショップで販売している 「ケーク オ シャンパーニュ」 です。



Cake au Champagne (ケーク オ シャンパーニュ)


宝石のように輝く贅沢シャンパンケーキ 「ケーク オ シャンパーニュ」 は、フランス生まれの高級銘酒、シャンパンを贅沢に使ったケーキです。

なめらかでしっとりとした舌触りに、ジュエリーレーズンのみずみずしいフレッシュ感と甘酸っぱさが口の中で弾けます。

生地を噛むごとに鼻に抜けるのは、エレガントで誇り高いシャンパンの香り。

まるでシャンパンを食べているような贅沢な気分に浸れる感動の一品です。

焼き立ての生地にシャンパンをたっぷりと二度と染み込ませ、一晩寝かせてからさらに染み込ませます。

二日間かけて丁寧に作り上げることで、生地とシャンパンが一体化し、極めてなめらかな舌触りと上品で繊細な味わいに仕上がっています。


価格 : 4,200円 (税込)

賞味期限 : 冷暗所にて保存 2週間




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リニューアルにより、さらに魅力を増した 「アニヴェルセル カフェ&レストラン」。


リニューアルオープンに合わせて、新商品も続々登場した 「アニヴェルセル表参道 ギフトショップ」。




表参道にお越しの際は、是非 「アニヴェルセル 表参道」 さんにお立ち寄り下さい( •̀ .̫ •́ )



→ → 「アニヴェルセル表参道 ギフトショップ&カフェ」 ホームページはこちら







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