簡単レシピ
さて、オモニ会のキムチたべたことあります?それはそれは美味しいのひと言!ほんとまじでやばうまでございます😁そんなキムチを使ってホルモン煮込みを作った管理人でございます。難しくないレシピなのでLet's Try!☆材料☆ほるもん300gくらい玉ねぎ 大3にんにく 3こ昆布10㌢✕10㌢くらいを1枚オモニ会キムチをお玉三回分くらいみそ大さじ1くらいコチュジャン大さじ1くらい※わたしはみそとコチュジャンのかわりにサムジャンを大さじ1強くらい使いました※めんつゆ少し①鍋にお湯をわかす沸騰したらひとつまみの重曹を入れてほるもんをゆでるアクが出たらざるにあげて少し水洗い②鍋に昆布を敷いて適当な大きさにきったたまねぎ、にんにくとオモニ会キムチを入れたらお鍋に入れた食材の1/3くらいまでお水を入れるお鍋を火にかけてお味噌とコチュジャンを投入して味を整えるごま油少したらしもの足りなければめんつゆを少し投入する※めんつゆを入れすぎたら甘ったるくなります※④味を見てよければ玉ねぎが甘々になるまで煮込む仕上げに青ネギをかけて出来上がり~※圧力鍋なら圧力5分くらいアバウトな作り方と材料ですいません<(_ _*)>味付けはその家の好みに調整、たとえばお味噌ではなくてお醤油味が好みならお味噌→お醤油にすればいいと思います😄ごはんにもあうけど調理の最後にうどんをいれちゃえばホルモン煮込みうどんにもなっちゃいます😁残暑厳しいこの季節食欲がおちる夏の一品にいかがでしょうか🥰