わが家、かぼちゃ大好き家族です♡



特にかぼちゃの煮物は結構作っちゃう!
残ったら、リメイク出来るしお弁当にもin照れ








ホクホクになりそうなかぼちゃが売ってると、つい買っちゃいます〜爆笑




カットされてるかぼちゃだと、

種がしっかり詰まってて、果肉や皮の色が鮮やかだと失敗がないです!






味付けは、覚えやすく(2:2:2:2:1)


 200ml

しょうゆ・酒・みりん  大2

さとう(ウチはきび砂糖)大1




かぼちゃは1/4使用、少し濃いめな味付けです。




①かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れる

②水が沸騰したら調味料をin

③フタをして、中火で10分程コトコト煮る

④煮汁が無くなりそうになったら火を止め、少し鍋に放置(←ホクホクポイント指差し





出来上がり〜♪






そして、翌日もし余ったら(ほとんど食べちゃうけど)リメイクしていただきます。







プロセスチーズとマヨネーズを加えただけで、1品出来ちゃうので楽チンです♪




かぼちゃの旬は9〜12月頃ですが、この時期でも十分美味しく出来ました!





またすぐ作っちゃいそうですビックリマーク