【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」
今度は、「とろ実」のにんじんを使いました。
「にんじんとお豆のスープ」
朝食のパンにスープをプラス。
体も温まり、気持ちよく一日が始められそうです
☆材料(2人前)☆
にんじんのとろ実 1パック
ミックスビーンズ 1缶
鶏もも肉 50g
塩、胡椒
☆作り方☆
1.鶏肉を豆と同じぐらいの大きさに切る。
2.お鍋にとろ実、ミックスビーンズ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
3.塩、胡椒を少々加え、味を整える。
☆ポイント☆
鶏肉は、豆の大きさと揃えることで食べやすくなります。
にんじんの甘みとうま味が凝縮されているので、ほとんど味を加える必要はありません。
お好みで調整してみて下さい。
甘みとうま味がぎゅーっとつまった「にんじんのとろ実」なので
そのまま、にんじんの味を楽しんでもらいたいです
人参を買って作っても、これだけうま味はそうは味わえない。
ぎゅーっと濃縮されたうま味が嬉しいです
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ