☆モニター☆野菜のピューレー「とろ実」(にんじん編) | うきともさんのおまわり日記

うきともさんのおまわり日記

京都では、普段家庭で食べるおかずのことを「おばんざい」「おまわり」と呼びます。
日々の「おまわり」と日常の周囲のできごと「お周り」を
野菜ソムリエのうきともがお届けします!

ALOHA

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】です。

今度は、「とろ実」のにんじんを使いました。



「にんじんとお豆のスープ」
朝食のパンにスープをプラス。
体も温まり、気持ちよく一日が始められそうです

☆材料(2人前)☆
にんじんのとろ実 1パック
ミックスビーンズ 1缶
鶏もも肉 50g
塩、胡椒

☆作り方☆
1.鶏肉を豆と同じぐらいの大きさに切る。
2.お鍋にとろ実、ミックスビーンズ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
3.塩、胡椒を少々加え、味を整える。

☆ポイント☆
鶏肉は、豆の大きさと揃えることで食べやすくなります。
にんじんの甘みとうま味が凝縮されているので、ほとんど味を加える必要はありません。
お好みで調整してみて下さい。
甘みとうま味がぎゅーっとつまった「にんじんのとろ実」なので
そのまま、にんじんの味を楽しんでもらいたいです

人参を買って作っても、これだけうま味はそうは味わえない。
ぎゅーっと濃縮されたうま味が嬉しいです

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ