このブログは、料理研究家目指してますstayの、自由気ままなお料理ブログです。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
こんにちは。
ご無沙汰しております。
なかなか更新できなくてごめんなさい
というのも、今月いっぱいで実家に引っ越すこととなりその準備で大忙しになって滞ってしまいました
引越しの用意も8割ほど終わりました。
ダンボールと不用品回収のためにあつめたガラクタのお陰で、生活スペースがベッドしかありません(笑)
そんな中。
冷蔵庫の中身減らさなくちゃじゃん
長距離の移動だからダメになる
でも捨てるなんてもったいない!
でも減らさなくちゃ!
なので、最近ではこんな感じで減らすことに徹することにしました。
卵、砂糖、酒、醤油、顆粒だしを使って
親子丼。
買い置きしてたトマト缶と玉ねぎを使ったトマトソースをかけた、
トマトソースうどん
最後だけ適当感満載(笑)
パセリかければなんでもおしゃれに見えちゃう。
(ちなみにパセリは刻んで冷凍していたやつ)
材料が少なくても
最低限、酒と醤油があれば
炒め物も煮物も作れちゃうことに気が付いたので
なんとか減らせそうです!よし!
読んでくださる方がいること
ご飯を美味しく思えること
日々の感謝を忘れずに。
✴︎stay