ほうれん草のSOYポタージュ
じゃじゃーん
緑っっ!
ほうれん草のポタージュです。
こちら、なんと動物性の食材を使わずに作ってみました
レシピはこちら。
■材料 (2人分)
・ほうれん草 1/5束
・じゃがいも 1/4個
・玉ねぎ 15g
・水 40cc
・無調整豆乳 40cc
・オリーブオイル 小さじ1
・白みそ 大さじ1
■作り方■
①ほうれん草はざく切りにする。じゃがいも、玉ねぎは5mm厚さの半月切りにする。
②鍋に水を入れ、じゃがいもをゆでる。沸騰したら玉ねぎを入れてふたをし、弱火でやわらかくなるまで煮る。(5分くらい)
③火が通ったらほうれん草を入れてさっと煮、火を止めて他の材料も全て加え、ミキサーにかける。
④再び鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
※お好みでキノコなど加えるときは、ラップしてレンジでさっと加熱したのを④の前に入れてくださいね☆
隠し味に味噌を入れると、コクがUPするし、それだけで味が決まります!!
なぜなら、塩味、旨みがあるから★
深みが増しますよ~~
健康にもいいし、私はしょうゆは買わずに、結構みそ使っちゃってますね~
ポチっとお願いします★
緑っっ!
ほうれん草のポタージュです。
こちら、なんと動物性の食材を使わずに作ってみました
レシピはこちら。
■材料 (2人分)
・ほうれん草 1/5束
・じゃがいも 1/4個
・玉ねぎ 15g
・水 40cc
・無調整豆乳 40cc
・オリーブオイル 小さじ1
・白みそ 大さじ1
■作り方■
①ほうれん草はざく切りにする。じゃがいも、玉ねぎは5mm厚さの半月切りにする。
②鍋に水を入れ、じゃがいもをゆでる。沸騰したら玉ねぎを入れてふたをし、弱火でやわらかくなるまで煮る。(5分くらい)
③火が通ったらほうれん草を入れてさっと煮、火を止めて他の材料も全て加え、ミキサーにかける。
④再び鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
※お好みでキノコなど加えるときは、ラップしてレンジでさっと加熱したのを④の前に入れてくださいね☆
隠し味に味噌を入れると、コクがUPするし、それだけで味が決まります!!
なぜなら、塩味、旨みがあるから★
深みが増しますよ~~
健康にもいいし、私はしょうゆは買わずに、結構みそ使っちゃってますね~
ポチっとお願いします★