4月1日分のレシピをUPします。
遅れましたが、今週も何とかミッション達成です。
来週分の食材一覧と、一週間分のレシピのまとめもUPしていきます。
ひじきの煮物
ひじき15g、ニンジン1/2本、油揚げ2枚、ちくわ2本、大豆の水煮1袋、あご出汁1パック、砂糖2小さじ、醤油1/2大さじ、塩1/2小さじ
1.ひじきを水でもどして、その後しっかり水をきる
2.ニンジンの皮をむいて2cm程度に切って薄切りにして、細切りにする
3.油揚げを油抜きしておき、その後半分に切って細切りにする
4.ちくわを縦半分に切り、薄切りにする
5.フライパンに油を敷き、ひじきを入れ、水気をとばす
6.ニンジン、油揚げを炒める
7.材料が浸るくらいに水を入れて、あご出汁を入れる。さらに、砂糖、醤油、塩を加えて中火で煮る
8.時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る
チンゲン菜とベーコンの炒め物
チンゲン菜2株、ベーコン4枚、塩・コショウ少々
1.フライパンに油をしいて、中火で一口大に切ったチンゲン菜を、茎側を炒める
2.ベーコンを炒め、次にチンゲン菜の葉っぱの部分を炒める
カレーランス卵トッピング