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エプロン現在募集中のレッスン(1回より受講可能)aya
1月23日(金) 19:00~22:30
1月24日(土) 10:30~14:00
■レッスンメニュー
・サラダ・ニシソワーズ
・牛肉の赤ワイン煮
・アップルコンポート
・フランス産オリーブオイルテイスティング2種

2月20日(金) 19:00~22:30
2月21日(土) 10:30~14:00
■レッスンメニュー
・トマトのムース
・カルパッチョの基本レッスン
・鳥ひき肉とズッキーニのパスタ
・アクアパッツァ

3月20日(金) 19:00~22:30
3月21日(土) 10:30~14:00
■レッスンメニュー
・モッツァレラインカロッツァ
・鯛のグリル~バルサミコクリームと野菜仕立て
・パンナコッタとオレンジソース
・イタリア産オリーブオイルテイスティング2種

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石井秀代監修レシピ・有田焼パスタ皿・オリーブオイル皿

【出演・掲載情報(一部)】
テレビテレビテレビ
■NHK総合『ひるまえ ほっと』オリーブオイル特集
■NHK総合『ひるまえ ほっと』かんたんごはん
■日本テレビ『所さんの目がテン!』オリーブオイル特集
■TBS『はなまるマーケット』オリーブオイル特集
■TBS『はなまるマーケット』豆特集
■TBS『さんまのスーパーからくりTV』お稽古女子の習い事 家族SP
■TBS『Nスタ』コメンテーター
■テレビ朝日『関ジャニの仕分け∞』特別編
■テレビ東京『レディス4』オリーブオイルの進化系活用法
■BSフジ『糀美人』糀×オリーブオイル特集
■BS朝日『美活三姉妹』オリーブオイル特集
■BSジャパン『咲くシーズ』地中海から日本の食卓を変える!

ラジオ。ラジオラジオ。
■J-WAVE『MORNING INSIGHT』
■FM群馬/FM栃木『オリーブ石井の地元の食材いただきます』
■FMヨコハマ『DOCOMO presents いつもふたりで…』
■TBSラジオ『堀尾正明+PLUS!』
■InterFM『Master Card Presents Passport to Priceless』
■soraxniwa FM 銀座 『恋するmimi』

本雑誌本
■集英社『UOMO』2014年6月号「母の日、父の日ギフトカタログ」
■『Body+』2013年9月号別冊『オリーブオイルで毎日キレイBOOK』全監修
■『Body+』2013年3月号「働く女子VSママの時短美活」
■講談社『Grazia』2013年1月号「なんとも気の利いた手土産」
■小学館「男のだいどこ クッキングサライ 2012秋号」ポテトサラダ徹底攻究
■「カフェ&レストラン」2012年9月号オリーブオイル特集掲載
■講談社『Grazia』2012年5月号「本当に美味しかったお取り寄せ」
■NSK『週刊サッカーダイジェスト』2012年3月13日号コラム掲載
■幻冬舎『GOETHE (ゲーテ)』 2012年03月号インタビュー掲載
■集英社『週刊プレイボーイ』2012年2月6日号 肉食ダイエット特集
■JTBパブリッシング『るるぶイタリア2012』4000号記念6ページ特集
■光文社『女性自身』11年10月11日号 [オリ活]別冊8ページ特集
■文藝春秋『CREA』2010年12月号 2ページ特集

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2017年07月29日

ザル付き万能鍋 ←この名前より優秀だと思う麺茹で鍋(๑˃̵ᴗ˂̵)

テーマ:★開発・撮影・イベント

今日も朝から行ってきました!すごい反応の良さで一気に数量なくなりすみません。(๑˃̵ᴗ˂̵)

本当に買う人の気持ち分かる。何故なら本当に麺類がびっくりするほど乾麺すらお店の味に茹で上がるから。

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ショップチャンネルで紹介して2年になるざる付き万能鍋。見た目は質実剛健でザルがついてるだけに見えるが、これ、グアムキャンプの出張シェフにもわざわざ持参してます。何故ならお店の味に茹で上がるから。吹きこぼれもない形状で周りも汚れない。もたもたすると伸びがちな素麺、蕎麦、うどん、パスタが必ず高級店の味になる。蕎麦は茹で上げ1.2秒をのがすと味がかわるから手放せない。パスタ鍋だと縦長の網を両手で引き出しひっくり返すときに何度もやけどしたがそれもない。ついでに蒸し器にもなり、茶碗蒸し、プリン、蒸しとうもろこしつくるのにわざわざ蒸し器を出さなくてよい。省スペースで手軽で一台何役もできる。やっぱり便利。


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