みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
今日は夕ご飯のご紹介です
塩麹で簡単旨い!野菜炒め
この間手に入れた、塩麹で今度は野菜炒めに挑みました(笑)
加減しながら作って味見してみたら。。。
美味しいじゃないのーー!!コレっ!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
って、自分で作っておきながらビックリしてしまいましたwww
調味料は、ごま油と塩コショウと塩麹の3つだけ使ってるとは思えない味の深さ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
<材料>(4人分)
豚コマ・・・120gくらい
キャベツ・・・中1/4個くらい
にんじん・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
しめじ・・・1パック
ごま油・・・大さじ1弱
塩コショウ・・・適量
塩麹・・・大さじ1
<作り方>
①豚コマに軽く塩コショウをして下味を付けておく。
②キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし型、ピーマンは乱切りに切る。
しめじは小房に裂いておく。
③ごま油を熱したフライパンに、豚コマを入れて色が変わるまで炒める。
他の野菜をすべて入れて、全体に軽く塩コショウ(分量外)して野菜に火が通るまで炒める(ずっと強火で)
④塩麹を加えてサッと炒め合わせたら完成です☆
次男も食べて「うんまっ!!これ甘いねっ!」
「砂糖入れてないよ~。」って言ったら、
「野菜の甘み??」ってwww
そんなに気になるお味だったのね~(笑)
鯖の竜田揚げ✿ by フシッチェ
こちらの鯖の竜田揚げにんにくが利いてて。。。
すんごく美味しいんですよーー!!о(ж>▽<)y ☆
もう何度もリピしてます
作り方も簡単で、ビニール袋に調味料と切った鯖を入れて30分以上置いておいて~
片栗粉を付けて、少ない油で揚げ焼きするだけ
片栗粉をたっぷり目に付けるのが、サックサクに仕上げるコツかな?
子供たちも大好きで、喜んで食べてくれます!(°∀°)b
こちらのレシピは『竜田揚げ』の人気検索で1位
奥にあるのは、ひじきの煮物です。
全部美味しく頂きました♪(^人^)
ぁ・・・、この大盛りの野菜炒めは私が食べたんじゃないですよっ
長男のですからね~(笑)
*******
- 今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
- にほんブログ村
↑↑
上記のランキングに参加しています。
今日もポチッとして頂けると嬉しいです♪
いつも応援ありがとうございます☆
-
- 【送料無料】T-falティファール インジニオガーネットアルザスセット
- ¥13,440
- 楽天