みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
今日は朝ごはんのご紹介です
照り焼きサンドロール
ハムチーズサンドロール
アスパラと卵のバターしょうゆ炒め
キウイ・みかん
ココア
またロールパンが安く手に入ったので、サンドロールパンを2種類作りました~。
ハムチーズサンドロール
普通に、マヨネーズを中につけてレタス・チーズハムを挟んだだけ~。
定番ですね(・∀・)
でも、見栄えを良くするためにロールパンの真上から切れ目を入れないで
斜め横から切れ目を入れました。ちょっとオシャレな感じになったかな?(笑)
照り焼きサンドロール
同じく、マヨネーズを中に付けてレタス・照り焼きハンバーグ(冷凍食品)1個を半分に切って挟みました。
たまにはこんなジャンキー(?)なものも食べたくなりますw
次男が食べて「うんまぁーー!!」と大喜びでした♪
アスパラと卵のバターしょうゆ炒め
アスパラと言えばベーコンと一緒に炒めたいとこだったけど、
それじゃ、肉ばっかりになっちゃうなぁ・・・っと思って代わりににんじんと炒めて
ベーコンの味に近づけようとコンソメ顆粒も入れて調味したらとっても美味しく出来ました
でも、ちょっと玉子を炒めすぎちゃいました
もっとふんわりが理想ですね(^▽^;)
<材料>(4人分)
アスパラガス・・・一束(今回は中くらいの太さ4本)
にんじん・・・1/4本
玉子・・・2個
サラダ油・・・適量
バター・・・10g(小さじ1強くらい)
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/4
<作り方>
①アスパラは下部の皮をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切って
シリコンスチーマーに入れて、600Wで1分20秒チンする。にんじんは粗い千切りに。
②フライパンにサラダ油を熱して、溶いた玉子を流しいれて木べらでザックリとかき混ぜながら
いり卵を作る。いり卵をお皿に一旦取り出しておく。
③バターをフライパンに入れて、火を付けてバターが溶けたらにんじん・アスパラの順に炒めて、
②のいり卵・コンソメ顆粒・しょうゆを加えてサッと炒め合わせたら出来上りです☆
全部美味しく頂きました(^人^)
*******
- 今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
- にほんブログ村
- ↑↑
- 上記のランキングに参加しています!
- 「美味しそう!」「参考になった!」等思っていただけましたら、
- クリックしてもらえると励みになります♪
- ☆送料無料☆viv(ヴィヴ)シリコンスチーマー デュエ(スチームトレイ付き)
- ¥2,700
- 楽天