みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
今日は朝ごはんのご紹介です
ホットドッグ
スクランブルエッグロール
ほうれん草のベーコンバター炒め
キウイ・みかん
コーヒー
ロールパンを安く買えたので、サンドロールパンを2種類作りました~♪
まず全部のロールパンの中に、マーガリンをぬりぬり。
スクランブルエッグを挟んで、ケチャップをかけたのを作り、
ホットドックの方は、レタスと焼いたウインナーを挟んで、マスタードとケチャップをかけた。
そして両方トースターで1分軽く焼きました。
いつも食パンばかりなので、次男は「ホットドックうんまぁ~~ぃ♪」と大喜びで食べてた♪
ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくる
ほうれん草も安くまとめ買いしたのがあったので、バター炒めにしました。
こちらのレシピは『バター炒め』の人気検索で2位だけあってとっても美味しかった~♪(*^▽^*)
作り方も簡単で、ほうれん草を茹でずに切ったまんま炒めるので楽チン!
でもほうれん草の苦みは気にならなかったし、子供も「苦い」とも言わずに美味しそうに食べてましたよ~。
残っていたコーンも一緒に入れました。コーン大好き
実は前日夜更かししてしまったせいで、かなり寝ぼけていたらしく、パンが両方ケチャップ味になってしまった
前の日の夜には、「明日はロールパンにスクランブルエッグを挟んだのと、ハムチーズを挟んだのにしようっと。」と
考えていたんですけど、いつもの癖でお弁当用のと一緒にウインナーを炒めてて・・・(゜д゜;)
スクランブルエッグを作る事は覚えていたんですけど、ロールパンに挟むって事をすっかり忘れてたんですw
スクランブルエッグを花の形のお皿に盛りつけて、次はパンを。。。
とパンを置いている所を見て、やっとサンドロールパンにする事を思い出した!( ̄□ ̄;)!!
そこで、慌ててお皿に盛り付けたスクランブルエッグをパンに挟んで、
それから焼いてあるウインナーも挟んで両方ケチャップをかけてから、
「ぁぁっ!どっちもケチャップ味になってるジャン!!違う!ハムとチーズだった!Σ(~∀~||;)」
っと、出来上がってからやっと予定していたメニューを思い出したのですwwww
寝ぼけすぎ・・・
睡眠はしっかりとらないといけませんね・・・(;´▽`A``
なにはともあれ、全部美味しく頂きました(^人^)
********
- 今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
- にほんブログ村
- ↑↑
- 上記のランキングに参加しています!
- 「美味しそう!」「参考になった!」等思っていただけましたら、
- クリックしてもらえると励みになります♪
- 【送料無料】T-falティファール インジニオガーネットアルザスセット
- ¥13,440
- 楽天