みなさん、おはようございま~す♪
おつとめ品のブロッコリー50円(笑)を使って、さっぱりとした和え物を作ってみました!
ルクエde簡単ブロッコリーの梅塩昆布和え by makaron_ku
材料
①にんじんは短冊切りに。ブロッコリーを小さめに切る。
②スチーマーの底に、にんじんを入れて、その上にブロッコリーを入れる。アジ塩を軽く振る。
水50ml(分量外)を入れる。
③ふたをして、600Wで3分チンする。ふたをずらして傾けて水気を切る。
④塩昆布と、細かく手でちぎった梅干を入れて和えたら完成です☆
※スチーマーはvivのDue(中サイズ)を使用しました。
ブロッコリーは固めの方が美味しいですよ^^
長男が「うまっ!うまい!うまい!」としつこいほど言ってたw
何か裏があるんじゃないかと思うくらい・・・(笑)
バクバク食べてたよ~♪
●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー by s.midori
前作って美味しかったのでリピ
これも、長男が「うまい!うまい・・・ぅ~ん、うまい・・・」と言って食べてたw
また怪しむ母親の私・・・ (←素直に喜べ!)
相当お腹が空いていたのか・・・
そういえば、呼んでもないのに自分から食卓に座って出来上がるのを待ってたなぁ(笑)
簡単!豚肉とにんにくの芽の焼肉風炒め♪ by makaron_ku
またにんにくの芽が安く手に入ったから、マイレシピのコレを作った♪
ご飯がすすんじゃうーー!o(TヘTo) クゥ
そして今日の朝ご飯は
スクランブルエッグロール(あらびきマスタード・マヨ入り)
ウインナー・トマト
ルクエde小松菜のおかか和え♪お弁当に! by makaron_ku
キウイ・グレープフルーツ
アイスコーヒー
********
昨日は午前中に小学校へ個人面談へ行って、2時間近く先生と話し込んでしまって~
帰ってグッタリ・・・〓■●ポテッ
次男は特別支援学級の子だから、何かと特別なんだよねw
長男の時は15分くらいで話したり無いくらいだったけど。
で、帰るのも12時前になってしまって・・・昨日のお昼ご飯はレトルトカレーでした!
********
今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
↑のレシピブログ ランキングに参加中です。
いつも応援ポチありがとうございま~す!○┓ペコ