韓国亭
@中央区日本橋小網町18-11
いつか行って見よう行って見ようと思い、やっとランチに行くことができました
外から店内を伺ってみると、入り口から中は薄暗いように感じて、正直客が入っているのかさえも不明。
っていうか、大体営業中なの?やってんの?という心配もしつつドアを開けてみる。
想像していたより広めでまぁまぁキレイ。
外からの想像とは違い、店内は明るい←そりゃそうだ
ランチメニューは11種類。
わぁ・・・・なんか・・・・・美味しそう
すっごい目移りしちゃいます・・・・どれにしようかなぁ
水でも飲んで、落ち着いて決め・・・・・グビッ・・・・・ここの水は水道水だ
お茶とか、ミネラルウォーターとまでは行かなくても、レモン汁くらい垂らしていただけませんか。
カルキくっさ~~~~~まっず~~~。
韓国料理は水を大量に必要とする人もいるんだから
牛スジチム定食 900円
グツグツどころじゃないな・・・・グッツグッツに煮立って運ばれてきました牛スジチム定食。
すごい煮立ってるのを画像で表現できてないのが残念です
あまりの沸騰具合に、写真を撮っているうちに、あっという間に生玉子が完熟にΣ(・ω・ノ)ノスゲー!
半熟玉子を崩してトロ~リができなくなっちゃった(ノω・、)クスン
おや?付け合せにもやしのナムルとキムチがついてきてますよ。
ナムルうんめ~~キムチすっぺ~~~
では、メインの牛スジチムを。
チムとは韓国料理では煮物のことなんですよね。これはチムというよりチゲといったほうがいいかも??
でも、スープが少なめなのでやはりチムなんでしょうか。
かなりの量の肉とスジがゴロゴロと入ってますよ
どれどれスープを一口・・・・・メチャクチャ辛ぇぇぇぇぇぇ
ご飯をスープにつけてもう一口・・・・・・
ミラクルハイパー超絶にうまぁぁっぁぁぁぁぁい
辛いと感じたのは最初だけで、もう後はずっと旨味ばかりで辛さなんて旨味を引き出すだけです。
すっごいコクがあって味わい深くて、韓国風ビーフシチューみたいな感じ(全然違うけど)
スジと肉の柔らかいこと!味も染みててプルプルしててうんめ~~~~~
やべぇ、コレはマジでうまいメチャクチャうまい。すんげーーーーうまぁぁぁぁぁぁい
毎日でも通いたくなっちゃうわぁ
ちなみに一緒に行った、先輩(海外事業部の人で、よく韓国に出張する)も、こちらの料理は
本場チックでうまいと太鼓判を押してました
余談:
B氏:よかった・・・・俺ネコ舌だから1号みたいに煮立ってるのなんか食えねぇよ
B氏がオーダーしたのは参鶏湯。
1号が写真を撮ってる間に参鶏湯が運ばれてきた。
1号の牛スジチムよりさらにさらに比較にならないくらいに
激しく煮立っています。
まさにその姿は・・・・
地獄絵図そのもの。
B氏がその地獄絵図を目の前に、言葉を失ったのは言うまでもありません。
1号でした。
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韓国亭 (韓国料理 / 人形町、三越前、日本橋)
★★★★☆ 4.0