先週金曜日の夜、やっと新酒の瓶詰めを行いました(*^▽^*)
新酒の出来はというと・・・・・
私は車で行っていたので試飲できませんでしたが、
理事長いわく、いい出来らしいです
匂いは最高にフルーティーでしたもう、ヨダレと戦いながらの
瓶詰め作業・・・、大変でしたよ(^▽^;)
今回は甘口・辛口ともに瓶詰めするという事で、6人の大人が
大集合作業場、いっぱいいっぱいです
普段、どぶろくを仕込んでいるのは理事長と奥さんの二人なのですが、
(細菌とかの問題上、あまり人を入れずに作ってます)瓶詰めのときだけは
二人では到底時間がかかる為、お手伝いしてますよ(^-^)/
そうそう、そういえば秋バージョンのラベル、まだ発表してない気が
実は、この写真が採用されました~( ̄▽+ ̄*)
ひろみ川じゃなくて、池になっちゃいましたラベル(;´▽`A``
でも、秋らしくていい感じでしょ
中身を入れるとこうなります( ´艸`)
上のシールは曲がってますが、白いどぶろくでラベルが引き立ってますねぇ
下の写真は小瓶秋バージョン(*^ー^)ノさりげなく、小瓶のラベルも変わってました
やっと新酒の瓶詰めも終わり、さぁ販売するぞ~と言いたいところなのですが、
ぐっと我慢し、もう少し冷蔵庫の中で熟成させて、おいしくさせてから
販売するようです(^~^)
ですので、新酒をお待ちの皆様、もうしばらくお待ちくださいね~ヽ(゜▽、゜)ノ
期待を裏切らない、おいしいどぶろく「きほく」、販売するようになったら
ちゃんとお知らせします~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: