ミスあきたこまち、さんご来店です。
三越銀座店、地下3階銀座米屋彦太郎前。
本日は、秋田県産「秋のきらめき」の販売応援にいらしていただきました。
秋のきらめきは、これから来る夏にぴったりの、アッッッサリとした、お米です。
そして、炊き上がりの香ばしい香りが特徴です。
ぜひ、店頭にて試食をお召し上がりください!
13時30分〜と、16時〜は、
秋田県が誇るナマハゲさんもご来店されます👹
こちら東京の神楽坂にある毘沙門天を奉安する善國寺にて祈願されたお米なんです!
まだまだ受験入試シーズンですよね
このご祈願米はそんな方に贈るのにオススメです
1つずつでも販売しているので是非ご利用ください
◎材料(1本分)
・きゅうり 1/4本 ・卵 1個
・マグロ(刺身用) お好みの量 ・サーモン(刺身用) お好みの量
・アボカド 1/2個 ・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 適量 ・海苔 1枚(太巻き用の大きいもの)
・16穀米入り酢飯 150g ・寿司巻き用まきす
◎作り方
1、きゅうりは縦1/4にカットし海苔の幅に切ります。
2、卵焼きを作ってきゅうりと長さ・太さを合わせます。
3、アボカド1/2を1cm位のダイスカットにし、ボウルへ入れマヨネーズ、レモン汁(適量)と和えます。
4、海苔をの上に16穀米入り酢飯を広げ、サーモン・アボカド・きゅうり・卵焼き・マグロの順にのせます。
5、後は巻いたら完成!!
★ワンポイントアドバイス!!
>海苔の上に酢飯を広げる際、奥の方に指1本分の余白を空けましょう。酢飯がはみ出ず上手くまけます!
>卵焼きは市販されている物でも代用できます!
>米は酢飯にするので水を控えめにし、硬めに炊きましょう。
おススメの米は長野県産コシヒカリ幻の米