今日は、コミセンでの料理教室でした。
メインは太刀魚なのですが、
今年の猛暑から水温が例年のようには、下がっていかず、
太刀魚の漁獲も少なく、細いらしいそうです。
ほんとに、魚料理教室は、食材が揃うかヒヤヒヤものです。
太刀魚の内臓のとり方は、ご存じの方は少なく、
その面白さもあって、とても喜んでおられました!
手際よく調理できて、かなり早くに「いただきます」ができ、
話も弾んで、ちょっとした女子会?のようでした。
お越しいただいたみなさま、コミセンの方々、
ありがとうございました。
次回(10月22日 まだ絶賛募集です!)も、よろしくお願いします。
とっても楽しみです。
~10月の料理教室のご案内~
自宅教室
10月21日(金)10:30~13:30 残1名
他の日時をご希望の方はご相談ください。
コメントまたはクスパから、ご連絡いただけたら嬉しいです。
大久保北コミセン 078-935-3588
10月1日(土)10:00~「野菜と魚でいたわりレシピ」 終了
10月22日(土)10:00~「いつからだって始められる美養食レシピ」
コミスタこうべ体験教室(三ノ宮) 078-251-4731
10月19日(水)10:30~13:30
「美と健康のための料理教室」
BeLove 神戸さま主催 料理教室
10月14日(金)
*詳細決まり次第、公開します。
お申込み・お問い合わせお待ちしています