今日は、コミセンでの料理教室でした。

 

 メインは太刀魚なのですが、

 

今年の猛暑から水温が例年のようには、下がっていかず、

 

太刀魚の漁獲も少なく、細いらしいそうです。

 

ほんとに、魚料理教室は、食材が揃うかヒヤヒヤものです。

 

 

太刀魚の内臓のとり方は、ご存じの方は少なく、

 

その面白さもあって、とても喜んでおられました!

 

 

手際よく調理できて、かなり早くに「いただきます」ができ、

 

話も弾んで、ちょっとした女子会?のようでした。

 

 

お越しいただいたみなさま、コミセンの方々、

 

ありがとうございました。

 

次回(10月22日 まだ絶賛募集です!)も、よろしくお願いします。

 

とっても楽しみです。

 

~10月の料理教室のご案内~

 

自宅教室

10月21日(金)10:30~13:30 残1名

他の日時をご希望の方はご相談ください。

コメントまたはクスパから、ご連絡いただけたら嬉しいです。

 

大久保北コミセン 078-935-3588

10月1日(土)10:00~「野菜と魚でいたわりレシピ」  終了

10月22日(土)10:00~「いつからだって始められる美養食レシピ」

 

コミスタこうべ体験教室(三ノ宮) 078-251-4731

10月19日(水)10:30~13:30

「美と健康のための料理教室」

 

BeLove 神戸さま主催 料理教室

10月14日(金)

*詳細決まり次第、公開します。

 

お申込み・お問い合わせお待ちしています