モニプラさんで、美味しそう~なジャムを見つけました。
NO-MU-BA-RAジャム
【NO-MU-BA-RA】JAM登場!!バラの香りに包まれて優雅な朝食を。
バラの花びらが入っているのではなく、
イチゴジャム』と『ブルーべリージャム』に、
【NO-MU-BA-RA】をふんだんに混ぜ込んだ、
バラの香りがたっぷり香る豪華なJAMなのです。
贅沢ですね~♪
砂糖の変わりにぶどう果汁で甘さを加え、
レモンの天然ペクチンを使った、
バラと果物だけで作ったジャムだそうですよ。
糖度39度と甘さを控えているところも良いです。
美味しいジャムでも、甘すぎると口に残って
くどく感じることもありますが、
こちらのジャムならそんなことも無いのでしょうね。
また、作り手は、ジャムやワイン作りで定評のある
長野のサンクゼールさんだとのこと。
「必要最低限の原料を使い、昔ながらの製法で作り上げた
職人のぬくもりが伝わるジャム」
職人さんの手仕事に弱い私としては、
このフレーズはとっても魅力です。
我家は相方@夫もジャム好きなので、
二人でぜひ食べてみたいです♪