私も大好きなご当地スイーツ
ういろう
パッケージからりっぱで只者ではないと察することができますが、
コチラのういろうは、餅文総本店 の『献上外良』。
『献上外良』とは、
尾張藩主に献上し賞揚されたことに由来し、
厳選素材を使用し手間ひまのかかった手作りういろうだそうで、
ういろうよりもさらにもちもち感があり、
一度『献上外良』を食べたら、
もうういろうには戻れないと説明を受け、
興味そそられお買い上げ
私って、単純
決して冷蔵庫には入れてはいけないと注意を受け、
夏場は食べる30分前に入れる分には、
さらに美味しくなると言われ、
素直にその通りにやってみた。
色(味)は、これまで「しろ」のういろうを買ったことがなかったのですが、
シンプルな分、違いが一番わかると言われ「しろ」にしました。
お値段はういろうの2倍するのですが、
頬ずりしたくなるほど、もっちもちつるつるでなめらかでした。
あぁ、うらやましい