珈琲とレーズンのパン | コーヒー+スイーツ×ネコ

コーヒー+スイーツ×ネコ

珈琲豆屋の姪っこが日常の些細な話や
大好きなコーヒーにスイーツ、手作りお菓子、
愛するペットの話などFREEDOMに書き綴っています。

前からずっと作ってみたいと思いつつ
後回しになってた
珈琲入りのパン。
{17D2CD6F-5231-40ED-B1A2-A256FE74642C}
のび太のび。よ。
わーい。
サザエボンさんの
コーヒーxレーズンのパンが
めっちゃ美味しそうやって
やっと作ったミニーオンプ

豆ダイレクトに入れるの
初やったからドキワク。

ごはん珈琲とレーズンのパン
材料
(ミニパウンド1本分)
強力粉 ── 130g
薄力粉 ── 20g
珈琲豆(中細挽) ── 7g
砂糖 ── 8g
── 2g
バター ── 5g
スキムミルク ── 5g
── 100g
ドライイースト ── 2g
ドライフルーツ ── 好きなだけ

作り方
1HBで1次発酵まで
{3E5196B1-B289-4EDC-8215-E081CE97F8C8}
すでにいい匂いなんですけどー
期待アップ

23分割丸め→ベンチ15分
3いつも「のの字」にするけど
今日は普通の丸めで
{51372037-CDB3-4705-8DBA-774E20EA8B9F}
ドライフルーツこんな感じで
包んでいったよ。

4型に入れて室温24℃くらいで
2次発酵
{AAD07CC6-9CD4-4181-8F93-8E2367C57F3D}

約1時間半後くらい
型から
ちょっと顔出たとこでストップ。
{E8AA08C5-1BFF-4CFB-BEAF-DDD4CB9B1379}

5焼形
100℃→150℃→190℃
各10分。
珈琲のめっちゃいい香りキュン

出来上がり
{408E3133-D1B2-4A54-8B13-FEC15AA4F56A}
やべー
期待通り
うめぇ~幸せ~あはは

水じゃなくて
抽出した珈琲か
エスプレッソ入れたら
もっと珈琲感満載かなミニー!?
と思うけど
これでも十分香り良かった。
パン食べるとき
珈琲飲むから
逆にこれくらいでちょうどいいかもミニー!?
それなら
水を牛乳にして
カフェオレぽいのも良いかもなぁテヘ



レシピブログに参加中♪


ランキング参加中♪


おかよしさんちのコーヒー