ここんとこ
クッキーばっかりやったから
たまにはスコーン。
ド定番のチョコチャンクスコーン。
クッキーばっかりやったから
たまにはスコーン。
ド定番のチョコチャンクスコーン。
うまーい
珈琲と最高~
チョコチャンクスコーン
材料
・○粉類── 100g
(今回は薄力粉70g+オートミール30g)
・○砂糖── 20g
・○塩── 2g
・○BP ── 2g
・チョコ ── 好きなだけ
・植物油 ── 25g
・牛乳 ── 25g
作り方
チョコは包丁で適当に砕いておく。
○をボウルに入れて混ぜたら
オイル入れて
生地がポロポロになるまで混ぜる。
チョコ入れて軽く混ぜたら
牛乳入れてひとまとめに。
生地をビニール袋に入れて
袋の中で折りたたんで伸ばす。
これを数回繰り返し。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
1cm~2cm厚さに伸ばして
好きな形にカット。
180℃に余熱したオーブンで
15分くらい焼く。
今日はレンジフードの掃除しました。
先日セリアで買っておいた
汚れ防止シートを使ったよ
めちゃかわいいし
スッキリして見える~
これはいい。
また予備買っとこう~
珈琲と最高~
チョコチャンクスコーン
材料
・○粉類── 100g
(今回は薄力粉70g+オートミール30g)
・○砂糖── 20g
・○塩── 2g
・○BP ── 2g
・チョコ ── 好きなだけ
・植物油 ── 25g
・牛乳 ── 25g
作り方
チョコは包丁で適当に砕いておく。
○をボウルに入れて混ぜたら
オイル入れて
生地がポロポロになるまで混ぜる。
チョコ入れて軽く混ぜたら
牛乳入れてひとまとめに。
生地をビニール袋に入れて
袋の中で折りたたんで伸ばす。
これを数回繰り返し。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
1cm~2cm厚さに伸ばして
好きな形にカット。
180℃に余熱したオーブンで
15分くらい焼く。
今日はレンジフードの掃除しました。
先日セリアで買っておいた
汚れ防止シートを使ったよ
めちゃかわいいし
スッキリして見える~
これはいい。
また予備買っとこう~