牛丼復活祭ということで、早速、18日の午後1時過ぎに吉野家へ行きました。
この日は、午前11時から牛丼がなくなり次第終了。全国100万食。
全国で一番早く牛丼が終了したのは、14時過ぎで仙台のお店だったようです。
吉野家の様子はというと。。。
吉野家店頭
列の最後尾はこちらです。
現在なら30分待ちです。
実際は、20分ほどで、牛丼にお目にかかれました。
大盛玉子
牛丼大盛・・・480円
玉子・・・・・・・ 50円

私の牛丼の食べ方は、ツユダクにしないで、ツユが少ない状態の牛丼に玉子を入れてかき混ぜて、食べる。
味噌汁を頼んだ場合は、玉子の白身を味噌汁に入れて、牛丼には黄身だけを入れてかき混ぜて頂きます。

でっ、2年半ぶりの吉牛の味はというと。
吉野家のマスコミ発表の時に安倍社長が牛丼を食べて涙したのを見ましたが、
本当に昔のままの味かというと否です。
まず、タマネギがさくさくした歯ざわりである。
そして、牛丼のツユのあっさりしている。
もっと前は味が濃厚で、肉自身ももっと脂身が多かったような気がします。


吉野家の牛丼は、時間のない時に食べるもので並んで食べるものではない。
家でおいしい牛丼なら神田川のこの牛丼なんかいかがでしょう。
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