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11月レッスンのお申し込み
ありがとうございました!
先ほどまでにご予約下さった
皆様への返信が完了しました
大変お待たせして
申し訳ありませんでした
届いていない方がいらっしゃい
ましたらご連絡下さい
♪♪♪11月のレッスンメニュー♪♪♪
”Frankfurter Kranz ~フランクフルタークランツ~ ”
(直径18cmリング型)
実はこれまで食べた事のなかったお菓子
王道なレシピで試作した所
予想外に美味しくてびっくり(笑)
まだまだ試作段階ですが
さらに美味しくなるように
レシピ開発中です!
フランクフルタークランツは
ドイツ生まれのお菓子
名前の由来は発祥の地である
ドイツの都市「フランクフルト」と
花輪や花冠を意味する「クランツ」
からきています
ユー◯イムさんでおなじみのお菓子ですね^^;
本来はさっくりとした食感らしい
のですが 食べやすく
ふんわりきめ細かな食感の生地にし
イタリアンメレンゲを加えた
軽いバニラのバタークリームを
組み合わせました
生地を3枚にスライスし
クリームをサンド
表面にもうっすらクリームを塗り
カリカリ食感の
アーモンドの糖衣がけで覆います
ふんわり食感の生地と
口溶けの良いクリームに
糖衣がけナッツのカリカリ感
いろんな食感が楽しめるお菓子です
ひと足早くクリスマス仕様での仕上げです☆
<難易度:★★☆>
◇レッスン料 6,000円 ◇
♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪
”Noel 2008 ~ホワイトチョコのバヴァロワ~ ”
(直径12cm・六角形)
教室開講初年度のクリスマスメニュー☆
ホワイトクリスマスをイメージした
まっ白なクリスマスケーキ
ホワイトチョコレートの
上品でミルキーな甘みを
中に忍ばせたフランボワーズの
酸味が引き立てます
間に挟んだスポンジ生地にも
フランボワーズシロップを
染み込ませていますので
ホワイトチョコでも
甘ったるくならず
食べやすいですよ
2階建て構造で仕上げます
ホワイトチョコパウダーや
フワンボワーズソース
アラザンなどでお飾りして完成です☆
<難易度:★★☆>
◇レッスン料 6,000円 ◇