皆さんこんにちは!
出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐマクロキッチン出雲のブログへようこそ!
お久しぶりのブログになりました〜皆さんご無沙汰しております。
もうすぐ梅雨明けにならないかなぁと思う、ムシムシの出雲ですね。
というわけで(笑)お久しぶり出雲での講座お知らせになります。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております♪
7/22(土)10:00~13:00
斐川のはとむぎ活用ワークショップ
【はとむぎランチ付き】
JAさんでの料理教室でも好評いただいたメニュー(餃子・茶飯)と新メニューでお送りします。
はとむぎ餃子・はとむぎ茶飯・水キムチ・色紙豆腐・アイスキャンディを予定しております。
(基本デモクラスになりますが、簡単な作業はお願いしていきます!お子様もできますよ)
【会場】レンタルスペースAURA(斐川町学頭※詳細はお申し込みの方にお伝えいたします)
【参加費】 5000円(はとむぎランチ付き)
【定員】6名様(お子様連れ可能、ご相談ください)
お申し込みはこちら→斐川のはとむぎ活用ワークショップお申し込み
暑い夏を乗り切るメニューをはとむぎを通じて学んでみませんか?
マクロビオティックの料理を食べてみたい方、デモンストレーション中心ですので
(参加したい方には参加いただいてますよ)料理が苦手な方も大歓迎‼︎
8/26(土)10:00~13:00
自由で楽しいマクロビオティックが実践できる方法
入門セミナー【マクロランチ付き】
【会場】レンタルスペースAURA(斐川町学頭※詳細はお申し込みの方にお伝えいたします)
【参加費】 5000円(マクロランチ付き)【定員】6名様
お申し込みはこちら→マクロビオティック入門セミナーお申し込み
こちらも久しぶりの開催になります。
マクロビオティック入門セミナー、お問い合わせも多くご要望にお応えして開催します。
マクロビオティックは「食事法」だけではありません。
本来のマクロビオティックとは、何よりも自由で楽しいものです!
ちなみに…はっきり言います
ゆるマクロビやプチマクロビとは違いますのでご注意を!
そして、料理教室ではありませんのでどなたでも参加できますよ。
前回のレポートはこちら→自由で楽しいマクロビオティックが実践できる方法〜入門セミナー開催いたしました@出雲
東京では男性の参加も多いです!(これまでの感想など その1・その2・その3)
【このセミナーで学べること】
マクロビオティックとは何か
マクロビオティックに対する不安や疑問点の解消
陰陽理論の基礎などワークショップ中心で楽しく進行していきます。
・マクロビオティックに興味があるけれど不安のある方
・マクロビオティックを学んではいるけれど実践の仕方がわからない方
ぜひ、「真のマクロビオティック」を体感してみませんか?
セミナー後に美味しいランチをご用意します!
はじめてマクロビオティックを学んでみたい方には…
・料理教室ではないこと
・対話を大切にしているため、色々とお話をシェアしながら進行する講座
・マクロビオティックって、何より楽しい事だけは保証します(笑)
やってみようと思ったけれど続かなかった…という方にも好評です。
8月は、JAさんでのはとむぎ料理教室第2弾!(受付スタートしましたらお知らせしますね)
9月は、東京出張、コミュニティーセンターでのはとむぎ料理教室、米粉マイスターレギュラー講座などもりもりで予定しております。
ではまた!
郷土マクロビアン 岡 里美