皆さんこんにちは!

出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐマクロキッチン出雲のブログへようこそ!

 

もうすぐ春がやってくるのでしょうか〜!

というわけで(笑)3月講座のお知らせになります。

 

 

3/4(土)10:00~13:00 一緒に作ろう!ひよこ豆で手前味噌ワークショップ【味噌ランチ付き】 

毎月開催の味噌作りワークショップ、3月は最近人気のひよこ豆味噌を作ります。

味噌汁だけではなく野菜のディップやスープにも合いますよ。

 

【会場】レンタルスペースAURA(斐川町学頭※詳細はお申し込みの方にお伝えいたします)

【参加費】 4500円(味噌1キロお持ち帰り、ランチ付き)【定員】6名様

お申し込みはこちら→手前味噌ワークショップお申し込み

 

最初は誰かと一緒に味噌作りができれば、あとはご自分で作ることができるようになりますよ。

とはいえ、一人だと寂しいとリピートしてくださる方も多いワークショップです。

味噌や麹についての豆知識や活用法もお伝えしておりますので、ただ作るだけではございません!

 

味噌の試食や作った後はランチも一緒にいただきましょう!

簡単な作業ですので、おしゃべりしながら、お料理が苦手な方でも作れますよ!

お子様も一緒に作業できますのでご相談くださいね!(小学生までは無料です)

 

皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!

ではまた!

郷土マクロビアン 岡 里美

 

米粉マイスターも引き続き受付中です。(残席2名様)

山陰初!米粉マイスターレギュラー講座@出雲(土曜)

4/15(土)22(土)5/20(土)27(土)

AM10:00〜PM13:00(全4回)

【詳細・お申し込みはこちら

 

東京での講座も引き続き受付中です!

米粉マイスターレギュラー講座@東京(土日・下北沢)

3/18(土)19(日), 4/1(土)2(日)

AM10:00〜PM13:00(全4回)

【詳細・お申し込みはこちら