韓流に疎い私なので、韓国はおろか、新大久保にも行ったことがありません。
・・・というと、同年代の女性は、間違いなく驚きます(笑)。
新大久保は、いつ行っても混んでるらしいですね~。
その新大久保に行ったお友達から、お土産に「万能の素」というものを頂きました。
スンドゥブやらキムチチゲやら何にでも使えるらしい。
・・・ということで、この万能の素を使って、うどんを作ってみました。
コチュジャンで下味をつけた豚肉とネギ、エノキ、ニラ、キムチ、ゴボウ(ゴボウは必須)をこの万能の素で炒めて、うどんの上にのせただけです。
この日は、味噌仕立てのスープにしました。
寒い日は、こういう料理が暖まりますね~
・・・というと、同年代の女性は、間違いなく驚きます(笑)。
新大久保は、いつ行っても混んでるらしいですね~。
その新大久保に行ったお友達から、お土産に「万能の素」というものを頂きました。
スンドゥブやらキムチチゲやら何にでも使えるらしい。
・・・ということで、この万能の素を使って、うどんを作ってみました。
コチュジャンで下味をつけた豚肉とネギ、エノキ、ニラ、キムチ、ゴボウ(ゴボウは必須)をこの万能の素で炒めて、うどんの上にのせただけです。
この日は、味噌仕立てのスープにしました。
寒い日は、こういう料理が暖まりますね~