★お蕎麦でバランス★ | できるビジネスマンのダイエットコンシェルジュ 岡野ユミ

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ダイエットアドバイザー 経営のためのダイエットアドバイザー、肥満予防健康管理士、栄養士、として食べる順番を変えるだけのストレスのないダイエット情報等を発信しています。


お蕎麦は炭水化物だけでなく、タンパク質も



豊富です。



ビタミンB1、B2も含まれています。



お蕎麦に含まれるルチンは抗酸化力が強く



血圧の下げる効果も認められています。




そのお蕎麦をゆでている間に



しいたけ、ネギ、スナップえんどうを



細く切りそばつゆの中で煮ます。



仕上げに細かく切ったねぎと



ブロッコリースプラウトを上に飾って


できあがり。




ねぎに含まれる硫化アリルは


消化を助け、殺菌作用も強く


風邪の予防にもなります。




お蕎麦を食べるときにちょっと野菜とねぎを


足すだけでパワーアップした


お蕎麦になります。合格