土曜日の夕飯は。
うふふ。
おもてなしランチの残りをこうしていただきました。
ランチのとき本当は、バケットもお出ししようと思っていましたが…。
量が多かったので出さずに終わりました。
ので。
夕飯に。
*簡単アンチョビペースト*
◆材料◆<5~6人分>
アンチョビ 5~6切れ
にんにく(みじん切り) 1かけ
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 小1/4
◆作り方◆
①玉ねぎはスライスしてレンジ(500w使ってます)で3分加熱しておく。
②材料をスムースチョッパーに入れてみじん切りにする。トロトロ状態まで。
③器に盛り完成です☆
バケットに乗せていただきました。
その他、お好みの野菜なども一緒にのせると美味しいですよ。
こんなふうにしていただきましたー♪
自家製鶏ハム、レタス、スモークサーモンとともに。
パセリをパラッとさせるといい感じ~♪
スムースチョッパーの料理レシピ
楽しかったなぁ。うふ。
私たちが食べている時、ダールとはなちゃんはこんなんで寝ていました。
いっぱい遊んで疲れたんだね( ´艸`)
【グッディ!!】にお越しいただき、最後まで読んでくださってどうもありがとう♪