きてくださってありがとうございます♪
元気になったのでやっとこれをUPできるー☆
先日、コレ↓作りましたー。
じゃんっ。
キャラメルバナナケーキです♪(「じゃんっ」とか言いながらバナナの色が悪くてすみませぬ♪)
今回は、コレを使って↓作りましたー。
日本食研さんから発売されている「キャラメルバナナケーキの素」です。
モラタメさんより頂いたの。
この日本食研「キャラメルバナナケーキの素」
と、
バナナ2本、たまご1個、サラダ油大さじ2、があれば簡単に出来るんですよ!
バナナ1本をフォークでつぶして、材料をまぜて型に流します。
パウンドケーキ型に入れて作るらしいのですが、小さな型に入れて作ってみました♪
バナナは、中に入れて埋めた状態で焼くほうがよかったとあとで後悔(笑)
上にトッピングしたら、時々様子をみてアルミホイルをかぶせましょう。←気がつくのおそい
ほらね↓(笑)
型が小さいので、袋に表示してある焼き時間よりも早く完成しましたー♪
いいにおいがしていまーす。
荒熱をとってお皿に盛り付けていたら………。
なんだか、怪しい影がっ!!!
ダールが狙っていた!ww
そして。
みんなが待ってるので、こたつまで持っていこうとしたら。
したら。
ワンコ。
待ってるし。
待てって言ってないのに。
さらに。
ふせまでしてるし。
何も言ってないのに(笑)
そりゃそうよねー、メッチャいいにおいがしていたもんね。
焼いてる途中から、なんだかもうタマラなく良い匂いがしていたの。
ダールごめんね、これはワンちゃん用じゃないんだわ。。。
また今度、何か作ってあげるね。
みんなで美味しくいただきましたー。
ダンナも子どもたちも絶賛でした。
買ってきたやつみたーい♪
って。
今度、また買ってきて作りたいと思います。
チョコチップ入れてもいいし、いろいろアレンジもできそう!
ごちそうさまでしたー。
モニプラさん、日本食研さん、どうもありがとうございました。
日本食研のファンサイト応援中
そうそうー。
取り急ぎUPですー。こんな感じになりました♪
ふわっふわーーーだよ。
トリミング記事と今日の一句は、またのちほど別記事で♪