はっと気づくと
もう師走も半ば近くに。。。
お店はノンビリ・ムードなのに
この気忙しさは何なのだ?
実際、ドタバタしています。

さて、おみやげ~とアニキに頂いたポン酒。
昨晩、辛抱たまらず、開けてしもうた。
美味しかった。
けれど
実は大晦日用にキープしていた一本で、
やっちまったと後悔。
勿体ない(?)し、
わたしがくだをまきだしたら如何しようと
怯えている人もいるようなので
少しだけにしましたw

$おかみのアルチュー・デ・日記


だって、からすみがー。

$おかみのアルチュー・デ・日記

まだ、貯め込んでいるいるやつがー。

$おかみのアルチュー・デ・日記

これには、やっぱり日本酒でしょう。
いや、しかし、今はまっているシェリーに合うんだろうか。
試してみたい。
けれど、そうすると、
大好きなからすみが無くなるのが怖い・・・。


$おかみのアルチュー・デ・日記
で、紹興酒と腐乳にした・・・って、
支離滅裂。

昔から、クリスマスブーツに入っているお菓子を
なかなか食べられなかった。
妹が、いきなり豪快に食べよるのをオドオドして見ていた。(実は)
そして、半年以上もたったブーツのお菓子を
ぼそぼそ・・・食べたのでした。
もう、美味しくない。当然でしょう。
目玉焼きは、白身の端っこの方からそぉ~~っと食べ進めて
意を決して、
既に少し冷たくなってしまった黄身をいく、タイプです。

失う事を恐れる余り、結局は旬を逃している。