長芋でつくる簡単和風ドリア★にゃんこヨガ | ☆Magic☆Recipe☆

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【今日のレシピ】sei

【レシピブログさんの「スピーディーチョッパーでつくるレシピコンテスト」参加中】

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

今日もチョッパーさんに活躍していただきますッきらきら

チョッパーさんに長芋を入れて、紐を【ウィンウィン】引くと、
あっという間にちょっと粗めのとろろの出来上がり。
このとろろをホワイトソースに見立てて、簡単でヘルシーな和風ドリアを作りました。

長芋の【しゃりしゃり感】が若干残るのが美味しいとろろは、
味噌と桜えびでとことん和風の味付け。
下のご飯には、塩昆布を混ぜて、こちらもしっかり和風。
さらりとチーズをのせてこんがり焼くと、
表面はサクッと中はふわとろのあっさりドリアの出来上がり。

忙しい時でも簡単にできちゃう、おうちごはんにぴったりです水玉


『長芋でつくる簡単和風ドリア』
(2人分)

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(材料)
・長芋                                      100g
・味噌                                       10g
・桜えび                                      3g

・白飯                                      200g
・塩昆布                                      6g 

・溶けるチーズ                                  20g

・青海苔                                     適量
・白炒りゴマ                                   適量


(作り方)
1スピーディーチョッパーに適当な大きさに切った長芋、味噌、桜えびを入れ、
紐を引いて、みじん切りしながら攪拌し、とろろをつくる。
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2白飯塩昆布を混ぜ、耐熱皿に敷いて、その上に①のとろろをかける。
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3溶けるチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
(オーブンによって、焼成温度・時間は違ってくるので、様子を見ながら。)

4チーズがこんがり焼けたら、取り出し、青海苔、白炒りゴマをトッピング。

完成クラッカー
アップ写真
目

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熱々であっさりだけど旨みたっぷりッ2人


【今日のおまけ】きょろっち

にゃんこは体柔らかくていいなぁよだれ

愛猫しっぽのヨガにゃん

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私、体が硬くて…
学生の時の体力テストで【立位体前屈】ってあるじゃないですか、
それで何とマイナス記録を出したことがありますダチョウ

先生に『○○(私の名前)ウケは狙わなくていいから、真面目にやんなさい』
って言われたけど…先生ー私めちゃめちゃ本気なんですけどー汗

でも、そんなマイナス記録を出す私でも、
実は、簡単にプラス記録を出せる秘策があるんです水玉

うふーたらこ
知りたい方がもしいたら、次回書きまーすおんぷ
(もしかして、けっこう有名な方法なのかな??)


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