モニター当選した、ハウス食品さんの『和風ねりスパイス』を使って、レシピをつくってゆきます
夏に美味しいパプリカ。
パプリカは、薄皮をむくととろけるような食感で食べられますっ。
そんなとろける食感のパプリカを、
レモン、オリーブオイル、バジル、おろしにんにくで漬け込み、
さっぱりと食べられるマリネにしました。
彩りもキレイで、ちょっとしたおもてなしにも
『とろけるパプリカのレモンガーリックマリネ』
(2人分)
(材料)
・パプリカ(赤・黄) 各1個ずつ
・レモン汁 大さじ2
・おろしにんにく 1g
・塩 ひとつまみ
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・バジル 適量
(作り方)
パプリカ(赤・黄)は、魚焼きグリルかオーブン(250℃くらいの高温)で、表面が黒く焦げるまで焼く。
このくらい黒く焦げるまで。
黒く焦げるまで焼いたパプリカは、氷水の中で粗熱をとり、焦げた薄皮を洗い流すようにむいて、
薄皮をむいたパプリカは、へた、種をとって、食べやすい一口サイズの大きさに切る。
レモン汁、おろしにんにく、塩を小鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火からおろして、
粗熱をとって、エクストラバージンオリーブオイルを加え、混ぜる。
③のパプリカと④のマリネ液を和え、冷蔵庫で15分~30分ほど冷やしながら漬け込む。
盛り付け、ちぎったバジルをトッピング。
完成
アップ写真
皆さんのお宅のはどうでしょうかね
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