とろけるパプリカのレモンガーリックマリネ | ☆Magic☆Recipe☆

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夏に美味しいパプリカ。

パプリカは、薄皮をむくととろけるような食感で食べられますっ。

そんなとろける食感のパプリカパプリカ 赤パプリカ 黄を、

レモン、オリーブオイルEx.オリーブオイル、バジルバジル、おろしにんにくで漬け込み、

さっぱりと食べられるマリネにしました。

彩りもキレイで、ちょっとしたおもてなしにもシャンパン


『とろけるパプリカのレモンガーリックマリネ』

(2人分)


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(材料)

・パプリカ(赤・黄)                                               各1個ずつ


・レモン汁                                                    大さじ2

・おろしにんにく                                                  1g

・塩                                                       ひとつまみ 

・エクストラバージンオリーブオイル                                    大さじ2

・バジル                                                      適量



(作り方)

1パプリカ(赤・黄)は、魚焼きグリルかオーブン(250℃くらいの高温)で、表面が黒く焦げるまで焼く。
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このくらい黒く焦げるまで。


2黒く焦げるまで焼いたパプリカは、氷水の中で粗熱をとり、焦げた薄皮を洗い流すようにむいて、

しっかりと水気をふく。
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3薄皮をむいたパプリカは、へた、種をとって、食べやすい一口サイズの大きさに切る。


4レモン汁、おろしにんにく、塩を小鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火からおろして、

粗熱をとって、エクストラバージンオリーブオイルを加え、混ぜる。


5③のパプリカ④のマリネ液を和え、冷蔵庫で15分~30分ほど冷やしながら漬け込む。


6盛り付け、ちぎったバジルをトッピング。


完成クラッカー

アップ写真目


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パプリカ…魚焼きグリルで焼こうとしたら…
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入らなかったゎら


皆さんのお宅のはどうでしょうかねはてな5!



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