![究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100705b/mb.jpg)
モニターをしている、日本食研さんの宮殿焼肉のたれを使ったレシピです。
今日は、夏に美味しい焼きとうもろこしを連想するようなチャーハン
![チャーハン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rodia1226/955809.gif)
甘みたっぷりのコーン
![とうもろこし](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/57414.gif)
![バター](https://emoji.ameba.jp/img/user/g-/g-o-m-a/400082.gif)
スタミナ抜群【宮殿焼肉のたれにんにく×にんにく】です。
黄色が目に鮮やか、旨みたっぷりの夏にぴったりメニューです。
『焼肉のたれでつくるこく旨コーンバターチャーハン』
(2人分)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100802/21/okameichi/08/6d/j/o0640048010672111730.jpg?caw=800)
(材料)
・白飯 200g
・人参(みじん切り) 10g
・ピーマン(みじん切り) 10g
・ベーコン(荒みじん切り) 20g
・卵 2個
・コーン缶 80g
・バター 20g
・塩こしょう 適量
・コーン缶の汁 大さじ1
・宮殿焼肉のたれにんにく×にんにく 大さじ1
(作り方)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
①の白飯+とき卵を入れ、白飯が1粒づつパラパラになるまで炒める。
(白飯と溶いた卵をあらかじめ混ぜておくと、パラパラのチャーハンができやすい)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
完成
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
アップ写真
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100802/21/okameichi/fb/e9/j/o0640048010672111726.jpg?caw=800)
大人から子どもまで、みんな大好きな味だと思います
![水玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/57806.gif)
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)