【レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です】
今日も、日本食研さんの宮殿焼肉のたれをバンバン宣伝してゆきます
皆さんお祭りの屋台と言えば、どんな食べ物を想像しますか
おいしいものいっぱいっ
私は…焼きそばなんですよねー←こういうパックにはいったやつ。
夏祭り…最近はなかなか行かなくなってしまったなぁ
だから、家で食べますっ
夏野菜のトマトとピーマン、疲労回復のビタミンB1たっぷりの豚肉を使って、
スタミナ抜群【宮殿焼肉のたれにんにく×にんにく】で味つけ。
旬のおいしさと、にんにくたっぷりのタレとソースが絡み、夏バテも飛んじゃう焼きそばです
『焼肉のたれで夏野菜たっぷりスタミナ焼きそば』
(1人分)
(材料)
・
トマト
1/2個
・ピーマン 1個
・豚バラ薄切り肉 70g
・にんにく(みじん切り) 1片
・蒸し麺 1玉
・酒 大さじ1/2
・水 大さじ1/2
・宮殿焼肉のたれにんにく×にんにく 大さじ2
・焼きそばについている粉末ソース 1食分の半分
(なかったら市販の焼きそばソースでも可)
(作り方)
トマトは小さめの1口大に、ピーマンは幅1cm程の細切り、豚バラ薄切り肉は3㎝幅に切る。
蒸し麺は酒、水をふりかけ、600wのレンジでラップをせずに30秒ほど加熱し、ほぐす。
宮殿焼肉のたれにんにく×にんにくと焼きそばについている粉末ソースは混ぜておく。
フライパンに油をしいて、にんにくみじん切りをいれ、火をつけ弱火で香りが出るまで炒める。
切った豚バラ薄切り肉を加え炒め、全体に火が入ったら切ったピーマンを入れ、②の蒸し麺を加え、
②の混合したタレとソースを入れ、全体に絡めるように炒める。
仕上げに切ったトマトを加え、さっと炒める。
完成
アップ写真
【宮殿焼肉のたれにんにく×にんにく】は名前どおりにんにくたっぷりで、とってもおいしいー
風味豊かで、スタミナもたっぷり夏にもって来いです
応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
にほんブログ村