カリフラワー・じゃが芋・ツナのカレーマヨネーズスパイスサラダ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

長い…タイトル汗
お料理名をつける時、食材をどこまで並べたらいいかすごく迷います五月女風15
今回は…みんないい働きをしてくれたので、全部並べましたっきらきら

バイト先のカフェの店長から、自家製の美味しいカリフラワーをいただいたので、レシピ、考えてみましたよーおんぷ

カリフラワーミニマムカリフラワーと相性の良さそうなものを・・・と思い、じゃが芋じゃがいも、ツナツナ缶を入れてみました。
全体をまとめる味付けは、夏らしく、スパイスの効いたカレー風味のマヨネーズマヨネーズで。
隠し味でちょこっとバルサミコ酢を入れています。

おかずにもおつまみにもなる、夏にうれしいサラダですエルモ



『カリフラワー・じゃが芋・ツナの
カレーマヨネーズスパイスサラダ』

(4人分)

☆Magic☆Recipe☆

(材料)
・カリフラワー                                                 1株
・じゃが芋                                                   小2個
・ツナ缶                                                    80g缶1缶
・パプリカ(赤)                                                1/4個(30g) 

・マヨネーズ                                                  60g
・生クリーム                                                  大さじ1
・バルサミコ酢                                                小さじ1/2
・カレー粉                                                    小さじ1
・ガラムマサラ                                                 少々   
・ターメリック                                                  少々
・コリアンダー                                                 少々 
・塩こしょう                                                   適量
・パセリ                                                     少々

(作り方)
1カリフラワーは、小さめの小房に分け、塩水で竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
じゃが芋は皮つきのまま、水から茹で、崩れない程度の固めで竹串が入るくらいまで茹でる。
(時間にすると、だいたい15~18分くらい)
ツナ缶は、ザルにあけ油きりをし、パプリカ(赤)は、みじん切りにする。

2①の材料を全部混ぜておく。

3マヨネーズ、生クリーム、バルサミコ酢、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、
塩こしょう、パセリを混合し、②に加え、和える。 


完成クラッカー
アップ写真目

☆Magic☆Recipe☆

少し時間を置いたほうが、味が馴染んで美味しく食べられますおんぷ




おじぎよろしければ、ぽちぽちお願いしますおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村