アスパラのカルボナーラスパゲッティ | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

旬の美味しいアスパラで、スパゲッティをしようと思い…
ソースは何がいいかなぁと考えて、アスパラと相性のいいベーコンや卵を使ったカルボナーラにしましたおんぷ

今回のカルボナーラは、生クリームを使わずに、溶き卵だけでつくるローマ風の作り方にしてみました。

☆生クリーム入りのカルボナーラはこちら☆

素材の味が引き立つので、美味しいチーズや美味しいベーコン(あればパンチェッタ)を使うと、
さらに美味しい一品になると思いますきらきら
アスパラは、ソースの風味を邪魔しないよう、麺と一体化できるように細く長く切りました。
噛むと若干シャキっとさが残り、麺と一緒に食べると、食感の違いも楽しめますkrtek


『アスパラのカルボナーラスパゲッティ』
(2人分)


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(材料)
・アスパラ                                       60g
・ベーコン                                       80g        

・オリーブ油                                     適量  
・にんにく(包丁でつぶしておく)                          1かけ      

・スパゲッティ                                     140g

・卵                                           2個
・粉チーズ                                       30g
・塩                                          ひとつまみ

・ブラックペッパー                                  適量
・トッピング用粉チーズ                               適量



(作り方)
1スパゲッティを茹でるお湯を沸かす。(塩の量は、お湯の量に対して1%)

2アスパラは、下の硬い部分を切り落とし、長さを半分にし、縦に細く切る。ベーコン1cm幅くらいに切る。
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3が沸いたら、スパゲッティを茹で始める。
タイマーを茹で上がりの1分30秒前にセットしておき、
茹で上がり1分30秒前に、切ったアスパラを入れ、茹でる。

4フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにくを入れ、弱火香りが出るまで炒める。
香りが出たら、切ったベーコンを入れ、こちらも香りを出すように炒める。

5ボウルで、卵、粉チーズ、塩を混ぜておく。

6が茹であがるころになったら、のフライパンにパスタのスパゲッテイの茹で汁50ccほど加え、
火をつけ、フライパンをまわすようにして、油と水分を乳化させる。(白っぽく濁ったらOK)
ここでにんにくは取り出す。

7茹で上がって水気を切ったスパゲッティとアスパラを⑥に入れ、全体に汁を吸わせるように炒める。

8そこで1度、フライパンを火から離し、ぬれ布巾の上に置いて、フライパンの底の荒熱をとる。
をフライパンに入れ、その中でスパゲッティとソースを手早く和える。
(予熱でどんどん卵が固まるから注意)

9盛り付け、ブラックペッパーとトッピング用粉チーズを上からかける。


完成クラッカー
アップ写真目

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彩りもよく仕上がります水玉





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