簡単な炒め物をつくりました
旬のアスパラと、色がキレイで風味がよい桜えびを合わせ、カレー粉とココナッツミルクの風味で、
いつもの炒め物もちょこっと違った感じに仕上げました。
最近、毎日寒いですが、暑い夏に食べたいような南国風な感じの1品です
『アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め』
(2人分)
・アスパラ 50g
・桜えび 5g
・バター 5g
・卵 L1個
・ココナッツミルク 50g
・カレー粉 適量
・塩コショウ 適量
(作り方)
アスパラは下の硬い部分を切り落とし、斜めにスライスする。
ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で桜えびの香りを出すようにじっくり炒め、
香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、②の卵液を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
卵にだいたい火が入ったら
完成
アップ写真
赤・黄・緑の色合いがキレイです
南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです旬のものでお楽しみください
さてっ
今日はこれからまだ夜に仕事が残ってるーーーのです
気合を入れて行かねばっっっ
なので、皆さんの所へ遊びに行きたい気持ちをぐっとこらえて
明日、ゆっくりとおじゃまします
では、行ってきますっ
よろしければ、ぽちぽちお願いします
にほんブログ村