アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

働いてるカフェの仲間から、ありがたいことにアスパラをたくさんいただいたので、
簡単な炒め物をつくりましたフライパン

旬のアスパラと、色がキレイで風味がよい桜えびを合わせ、カレー粉とココナッツミルクの風味で、
いつもの炒め物もちょこっと違った感じに仕上げました。
最近、毎日寒いですが、暑い夏に食べたいような南国風な感じの1品ですハイビスカス


『アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め』
(2人分)


☆Magic☆Recipe☆



(材料)
・アスパラ                                 50g

・桜えび                                   5g 

・バター                                   5g

・卵                                     L1個      
・ココナッツミルク                             50g 
・カレー粉                                 適量          
・塩コショウ                                適量


(作り方)
1アスパラは下の硬い部分を切り落とし、斜めにスライスする。

2ボウルにを割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。

3フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火桜えびの香りを出すようにじっくり炒め
香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。

4アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、②の卵液を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
卵にだいたい火が入ったらOK


完成クラッカー
アップ写真目

☆Magic☆Recipe☆

赤・黄・緑の色合いがキレイですきらきら
南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうですおんぷ旬のものでお楽しみくださいクルテク


さてっ
今日はこれからまだ夜に仕事が残ってるーーー!!!!!のです五月女風15
気合を入れて行かねばっっっビックリオー
なので、皆さんの所へ遊びに行きたい気持ちをぐっとこらえて涙
明日、ゆっくりとおじゃましますルパン
では、行ってきますっ頑張る



おじぎよろしければ、ぽちぽちお願いしますおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村