【レシピブログの「おうちブランチ」スパイスレシピモニター参加中です】
今日もスパイスを使ったレシピですっ
色々レシピを考えてきたので、
だいぶスパイスの方も減ってきましたよっ
みなさんにも、けっこう眠っているスパイスがあるとのコメをいただき、
何だか心強い感じで、毎回やっております
さて、今日は、2記事に渡ってのレシピアップ・・・というか、
今書いてる記事の『塩豚ローズマリー風味』を使って、
1品仕上げたという感じになっているので、
よろしくおねがいします
塩豚・・・
私のブログを最初の方からご覧になっていただいてる方には、
わかると思うんですが、
簡単に作れて、しかもおいしいので、
ぜひぜひ
こちら
をご覧ください
今回は、その塩豚を、スパイスを使って、
じっくりとローストしてみましたよっ
『塩豚のロースト
ローズマリー風味』
(材料)
・塩豚 今回は600gほどの
豚バラでつくりました
・ローズマリー 適量
・ブラックペッパー 適量
・にんにく(スライス) 3かけ
・くず野菜 今回は、
玉ねぎ1個分の皮
人参1本分の皮
セロリ1本分の葉を使いました
(作り方)
塩豚は、油をひかないフライパンで、
表面に焼き色をつけるように、じっくり弱火で焼く。
天板に、スライスしたにんにく、くず野菜を敷き詰め、
塩豚の表面に焼き色がついたらのせ、
上からローズマリー、ブラックペッパーをふりかける。
160℃で予熱したオーブンで
②を1時間かけて、じっくりと焼く。
焼きあがったら・・・
完成
ローズマリーとブラックペッパーが香る、
またまた『おされ』な一品に仕上がりましたよっ
ベーコンを使うような感じで、
スライスして、
パンに、ごはんに、パスタに・・・色々どうぞ
後ほど、
この塩豚のローストを使ったレシピをアップします
(今夜アップの予定ですが、時間なかったらごめんなさいっ)
ではでは
お仕事いってきまーす
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