焼きりんごシナモンバターとバニラアイス添え | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

毎日寒いですねっっ雪
こう寒い日が続くと、
やはり温かいものが食べたくなりますメラメラメラメラ
温かいもの・・・色々ありますが、
また個人的に好きなもの、おすすめしたいものを、
何回かに分けて、レシピをあげていきたいと思いますアップ

早速、今日は『焼きりんご』ですラブラブ
りんごにシナモンバターをつめて焼き、
熱々のところに、
アイスクリームをのせ、
ラム酒をかけていただきます音譜
熱々とひんやりなこの感じ、たまりませんラブラブ!

今の季節、
おいしいりんごがお店に並んでいるので
おすすめですっリンゴ


『焼きりんごシナモンバターと
バニラアイス添え』

(2人分)

(材料)
・りんご                     2個

・発酵無塩バター               65g
(普通の無塩バターでも良いですが、
風味が強い発酵バターがよりおすすめ)
・グラニュー糖                 80g
・シナモンパウダーA             少々
  
・バニラアイス                 適量
・シナモンパウダーB             適量
・ラム酒                     適量
・クラッカー                   2枚


(作り方)  
1りんごは、芯を貫通させないようにくり抜く。
(芯抜きがあると便利)
☆Magic☆Recipe☆

2ボウルに発酵無塩バターグラニュー糖
シナモンパウダーAを入れ、低めの湯煎にかけて、練る。

3②を芯をくり抜いた①のりんごの穴につめる。
☆Magic☆Recipe☆

4りんごの表面に、フォーク等で、何箇所か穴を開け、
200℃に予熱したオーブンで、30分程焼く。
途中、10分ごと、余ったシナモンバターを更に追加でのせながら焼く。

5焼きあがったら、バニラアイスをのせ、
シナモンパウダーBラム酒をかけ、
クラッカーを飾る。

完成クラッカー
☆Magic☆Recipe☆




アップでドキドキ
☆Magic☆Recipe☆

しずる感が・・・
出ていますかねしずるはてなマーク



もっとアップドキドキ
☆Magic☆Recipe☆

キャーラブラブ!
じゅるじゅるですわっ!!




こちら切った図
☆Magic☆Recipe☆

ソースをたっぷりつけてどうぞニコニコ

焼き加減は、
もっと皮が茶色く、くたくたになるくらいがお好みの方は、
50分程焼いて下さいチョキ



レシピブログに参加していますドキドキ
よろしければ、1クリックお願いしますニコニコ
☆Magic☆Recipe☆

にほんブログ村に参加していますドキドキ
よろしければ、1クリックお願いしますニコニコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村