照り焼きチキンと玉子のナポリピザ | ☆Magic☆Recipe☆

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クリスマス用のレシピクリスマスツリー
第2回は、みんな大好きはてなマーク
ピザですっ!!

ピザの具って、色々できるから悩みますよねむっ
生地のタイプも色々だし・・・。

と、いうわけで、
今回は、個人的におすすめの具、
照り焼きチキンと玉子、マヨネーズの組み合わせに
させていただきますにひひ
生地は、サクッともちもちの両方楽しめる、
ナポリピザですラブラブ!
焼き方に秘策があるので、注目目です音譜

『照り焼きチキンと玉子のナポリピザ』
(4枚分)

(材料)
・強力粉              300g
・ドライイースト           4g
・塩                  3g
・ぬるま湯           200cc

・鶏もも肉             1枚
・にんにく             1かけ

・玉ねぎ(スライス)        32g
・ゆで玉子             1個
・マヨネーズ           適量
・とろけるチーズ         適量

・みりん              150cc
・しょうゆ              30cc
・上白糖               12g  
・水溶き片栗           適量

ぬるま湯の温度は、
78-粉の温度-室温でもとめられます。
夏場は水でも大丈夫ですが、冬場は35℃~40℃くらいの
ぬるま湯を使ってください。


(作り方)
1ホームベーカリーに、強力粉ドライイーストぬるま湯を入れ、
20分こねる。

21次発酵(30℃/50分)

31次発酵の間に、トッピングする具をつくる。
・照り焼きチキン
鶏もも肉は、両面塩コショウをする。
フライパンにつぶしたにんにくサラダ油少々を入れ、
皮目から肉を焼いていく。
焼けたら裏返し、両面焼く。

・照り焼きたれ
鍋にみりんを入れ、沸かしてアルコールを飛ばし
しょうゆ上白糖を加え、とろみがつくまで火にかける。 

照り焼きたれの半分は、焼いた肉の入ってる
フライパンに入れ、中火でたれをからめる。
残り半分は、ソースとして使うので、
水溶き片栗で、とろみをつける。

焼いた肉右下矢印
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こんな風に切ります右下矢印
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ゆで玉子を作り、裏ごしする。
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右上矢印こんな風にザル等を使って
そしてこうなります右下矢印
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41次発酵が終わったら、生地にパンチをし、空気を抜いて、
4つに分割し、丸める。

5ベンチタイム
生地が乾かないよう、布巾等をかけて10分休ませる。

62次発酵(30℃/20分)
丸いままで。

7成形
丸めてある生地を平らにし、
真ん中から、上下左右と指を使ってのばし、
ふちにミミをつくる。
真ん中はうすく。
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8焼成①(両面焼きグリルの場合、この過程は省略)
魚焼きグリルで焼く。
片面焼きグリルは、ここで裏側を上にし、
予熱5分とった後、1分焼く。
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右上矢印裏側こんがり。

9トッピング(1枚分)
照り焼きたれ10g
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玉ねぎスライス8g

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照り焼きチキンカット3つ
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ゆで卵8gマヨネーズ適量
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とろけるチーズ適量
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10焼成②
(片面焼きグリル)
表を上にして、2分
(両面焼きグリル)
予熱2分加熱3分

完成クラッカー
はい、アップドキドキ

魚焼きグリルで焼くのがポイントなんです!!
魚焼きグリルの熱の伝わり方が、
石釜の熱の伝わり方に似てるそうですアップ
焼きたてをどうぞ!!

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